Европейский футбол еще никогда не был так доступен украинцам. Ловите момент

Дешевые авиаперелеты вкупе с безвизовым режимом (кроме Англии) уже с осени 2018-го дадут возможность рядовому украинскому болельщику посетить лучшие стадионы Европы. Крупнейший лоукостер, пусть и со второй попытки, но начинает работу в Украине.

«Альянц-Арена», «Бавария» Мюнхен

Вместимость: 75 000 зрителей.

Перелет: от 19 евро.

Билет на матч: от 30 евро

19 евро стоит рейс Львов – Мемминген в одну сторону. До Мюнхена отсюда – чуть более сотни километров. Недорогих вариантов, как преодолеть это расстояние, вполне достаточно: от автобусов до поездов.

Немного больше ехать из Меммингена до Штутгарта – чтобы посетить один из самых ярких стадионов Германии, «Мерседес-Бенц Арену». Идеально, если успеете на оба стадиона за один уик-энд.

«Сигнал Идуна Парк», «Боруссия» Дортмунд

Вместимость: 81 359 зрителей (65 590 на международных матчах).

Перелет: от 35 евро

Билет на матч: от 17,10 евро

Рейс Львов – Дортмунд будто специально придумали для болельщиков. Стадион с атмосферой и потрясающими перфомансами болельщиков, известными на весь мир; команда, за которую играет Андрей Ярмоленко.

«Френдс Арена», АИК Стокгольм

Вместимость: 50 000 зрителей.

Перелет: от 30 евро.

Билет на матч: от 22.3 евро

Стокгольм интересен совсем не футболом, но и тут шведской столице есть чем похвастать. Стадион «Френдс Арена» принимает домашние матчи национальной сборной и АИК, в своем послужном списке имеет финал Лиги Европы. Из технических особенностей – раздвигающаяся крыша, из логистических – близость к железнодорожной станции.

«Стадион Народовый», Варшава

Вместимость: 58 500 зрителей.

Перелет: от 19 евро.

Билет на матч: от 7 евро

Даже автобусы ездят в Польшу по цене ниже, чем между украинскими городами. Но лучше сэкономить время и не торчать сутки на польской границе, чтобы посмотреть на Роберта Левандовски, Тараса Романчука и компанию в составе сборной Польши. На стадионе «Народовом» в 2015 году в финале Лиги Европы играл «Днепр».

Стадион Войска польского, «Легия» Варшава

Вместимость: 31 103 зрителей.

Перелет: от 19 евро.

Билет на матч: от 9 евро

Польские фанаты классно умеют поддерживать свои команды. Но даже на их фоне безбашенные ультрас «Легии» стоят особняком. Легендарные перфомансы они выдают регулярно – такое обязательно нужно увидеть вживую.

«Камп Ноу», Барселона

Вместимость: 99 354 зрителей.

Перелет: от 65 евро

Билет на матч: от 49 евро

Самый большой футбольный стадион в Европе, одна из лучших команд последнего десятилетия и один из лучших игроков в истории футбола – это зрелище нельзя пропустить.

Бонус: «Уэмбли», «Тоттенхэм» Лондон

Вместимость: 90 000 зрителей.

Перелет: от 30 евро.

Билет на матч: от 8 евро.

Только для тех, у кого по счастливому стечению обстоятельств открыта британская виза. Выбор там огромнейший – за пару дней можно успеть побывать на трех известнейших лондонских стадионах. Но «Уэмбли» – это уже как памятник истории. Сейчас там играют «Тоттенхэм», сборная Англии, а также проводятся высшие стадии английских кубковых турниров и плей-офф низших лиг.

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=37971

Добавил: Дата: Апр 6 2018. Рубрика: Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google