Автопарк ВРУ: сколько и на чем катались депутаты

У народных депутатов Украины есть немало льгот, среди них — право пользования автотранспортом при передвижении в пределах столицы. Обеспечение депутатов машинами происходит в соотвтствии с положением о закреплении и использовании автомобилей в Верховной Раде.

Автомобиль депутат может заказать через специализированного диспетчера. Во время заказа нардеп обязан сообщить следующие данные: свою фамилию и номер депутатского удостоверение, адрес, по которому следует подать автомобиль, а также конечную цель поездки. Выполняется заказ по предъявлению водителю все того же депутатского удостоверения.

Депутаты не могут пользоваться авто бесконтрольно: установленный месячный лимит — 25 часов.

Общественная организация ОПОРА провела исследование за период 2017-2018 года и проанализировала, кто из депутатов и как часто пользовался предусмотренной для народных изрбанников льготой.

За период с апреля 2017 года по март 2018 года депутаты воспользовались автопарком Рады 8 695 раз. Во временном исчислении это оказалось 10 595 часов поездок. А значит, средняя поездка занимала около часа и тринадцати минут.

За изученный период услугой воспользовались 44% от депутатского состава Верховной Рады, то есть 186 народных депутатов.

Треть из депутатов, которые пользовались упомянутой услугой, машину вызывали не дольше, чем на час в месяц.

Чаще всего услугами автопарка ВРУ пользовались следующие нардепы:

На третьем месте оказался Алексей Рябчин (227 вызовов авто Рады и 241 час). Второе место досталось депутату Алене Шкрум: она вызывала авто 228 раз (или на 284 часа). Первое же место получил Денис Силантьев, который провел в машинах ВРУ 270 часов — но зато совершил 325 поездок.

Помимо того, больше 100 поездок совершили Юрий Левченко, Олег Барна, Тарас Кремень, Елена Сотник, Евгений Балицкий, Игорь Бриченко, Сергей Сажко.

Если разбивать любителей покататься за государственный счет на фракции, то чаще всего услугой пользовались депутаты от «Самопомощи» — 68% ее представителей в указанный период прибегали к услугам автопарка ВРУ. Так же поступали 65% депутатов от ВО «Батькивщина». Показатели других фракций — 54% у Народного Фронта, 52% у РПЛ, 45% у БПП, 37% — у внефракционных нардепов, 29% — у «Видродження» и 26% у «Оппоблока». Реже всех автопарком Рады пользовались нардепы от «Воли народа» — 11% (2 из 19 членов депутатской группы).

Данные для исследования ОПОРА взяла с портала открытых данных ВРУ.

 

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=38657

Добавил: Дата: Июл 6 2018. Рубрика: Депутатство, Документы, Народный ТОП, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google