Депутаты признались, зачем им компенсации из бюджета

Депутатам Верховной Рады выплачиваются компенсации за поездки, а также за аренду жилья или номеров гостиницы. На эти нужды государство  в прошлом году потратило около 40 млн гривен. Корреспондент ТСН задала депутатам простой вопрос: действительно им не хватает собственных средств на жилье в столице и зачем они берут бюджетные компенсации.

Депутат Максим Бурбак ответил, что средства на счет отеля «Киев», где живут многие депутаты, перечисляет непосредственно Верховная Рада. Депутат добавил, что есть возможность отказаться и «жить на вокзале». У политика есть жилье в Черновцах, сам же он живет в отеле вот уже два парламентских созыва.

Аналогичной причиной объяснил получение компенсации депутат Дмитрий Линько — по его словам, из-за отсутствия собственного жилья в Киеве ему приходится снимать квартиру в Голосеевском районе.

Депутат Василий Амельчинко призвал прекратить считать и обсуждать, на что тратят деньги депутаты, а Игорь Мосийчук пожаловался, что ему не хватает денег, потому и приходится получать компенсацию за жилье. Когда журналист напомнила ему о задекларированной сумме в 100 тыс. долларов, депутат разнервничался и заявил, что перенес четыре операции и много потратил на лечение в клинике «Феофания».

На отсутствие миллионных доходов пожаловался депутат Алексей Скрипник, владелец автомобиля BMW за 60 тысяч долларов. Эту покупку он назвал «не чем-то таким невероятным» и заявил, что считает: государство должно обеспечивать депутата абсолютно всем.

Отрицательно на вопрос о компенсациях журналисту ответил только депутат Шахов, предварительно уточнив у помощницы, берет он эти деньги или нет.

 

Метки:

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=36829

Добавил: Дата: Янв 19 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google