«Динамо» пытается избежать платежа солидарности за переход Ярмоленко

Киевское «Динамо» не хочет выплачивать платеж солидарности, который клуб обязался произвести после перехода Андрея Ярмоленко в немецкую «Боруссию». Как известно, согласно правилам ФИФА платеж должен был быть выплачен в течение 30 дней после самого перехода, однако выплата со стороны «Динамо» растянулась уже на целый год.

Когда Андрея Ярмоленко купила дортмундская «Боруссия», киевский клуб получил за переход футболиста 25 млн евро. Договор между двумя клубами также предписывал, что платежи солидарности ложатся на плечи «Динамо».

Тем не менее, платежи так и не состоялись. В частности, в начале 2018 года первую команду Ярмоленко, ДЮСШ «Юность», возглавил президент Футбольной федерации Черниговской области Геннадий Прокопович. Именно он вскоре направил заявление в правоохранительные органы, сообщив о том, что средствами по этому платежу злоупотребляют. Было открыто уголовное дело. Впоследствии к расследованию также подключилось НАБУ.

«Юность», которая в этом деле оказалась главной пострадавшей стороной, опубликовала переписку с Киевом. Так, в письме от 15 июня, подписанном вице-президентом «Динамо» Мадзяновским, киевсикй клуб признает, что у него есть письмо от ФФУ, а также документы, которые показывают: получателем платежа является именно команда СДЮШОР «Юность».

Переписка "Динамо" и "Юности"

Переписка «Динамо» и «Юности»

Общий платеж, предназначающийся «Юности» —286 000 евро. Но проблема состоит в том, что часть этих денег, а именно 150 000, были переведены киевским клубом некой организации под названием ОО ЧФК «Юность», которая была основана в 2015 году и за которую Ярмоленко никогда не выступал. Часть этих денег была снята со счета, остальное следователям удалось заморозить.

«Динамо» предложило настоящей «Юности» выплатить ей 136 437 евро, остальное же черниговская команда должна выбить сама.

20 июня Геннадий Прокопович напомнил, что Ярмоленко никогда не играл за ОО ЧФК «Юность», а потому перевод, сделанный «Динамо», не является платежом солидарности и не отменяет взятых клубом на себя обязательств.

Переписка "Динамо" и "Юности"

Переписка «Динамо» и «Юности»

Соответственно, СДЮШОР «Юность» выдвигает ответное предложение: «Динамо» платит полную сумму, а пропавшие 150 000 возвращает своими силами.

В письме Прокоповича упоминается еще один интересный момент: упомянутые 150 000 были переведены не ООО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев), а кипрской компанией «Динамо» Киев (Кипр) Лтд. Это означает, что украинский бюджет не получил налогов с 25 миллионов за переход Ярмоленко в «Боруссию».

В письме Прокопович также упоминает схему, по которой «Динамо» и ОО ЧФК «Юность» попытались увернуться от ответственности: на часть от полученной незаконным путем суммы они якобы закупили спортинвентарь для команд настоящей «Юности». Однако это делалось без согласования со СДЮШОР.

В письме «Юность» отмечает: если клуб «Динамо» откажется от выполнения своих обязательств, школа обратится к УЕФА, ФИФА и «Боруссии», а также в суд. Поэтому скандал в скором времени может стать международным.

dyn3

Переписка «Динамо» и «Юности»

Честная игра, судя по всему, совершенно не в чести у руководства киевского клуба. Это, по-видимому, принцип, по которому работают управляющие «Динамо» братья Суркисы. Тем не менее, черниговская «Юность» не сдается: школе нужны законно принадлежащие ей деньги за обучение Андрея Ярмоленко.

«Юность» — не единственная жертва махинаций «Динамо». Пострадали от них и ФК «Отрадный», которую «Динамо» убедило (интересно, как) отказаться от претензий, и ФК «Локомотив», до разбирательств с которой дело еще не дошло. У истории с платежом солидарности, очевидно, будет долгое и грязное продолжение.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=38633

Добавил: Дата: Июн 26 2018. Рубрика: Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google