Как долго Игорь Кочетов будет служить России?

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов назвал недостоверной информацию об отзыве квот аккредитаций украинских журналистов на ЧМ-2018 в России. «Первый раз об этом слышу. Не помню такого, чтобы кто-то отказывал украинским журналистам в аккредитации. Какие глупости», — сказал Кочетов. Сказал представителям российских СМИ. Сказал, зная о решении, которое уже было принято в ФФУ, вице-президентом которого он является. Знал, что решили не аккредитовать. Зато порадовал северных «братьев».

«Все это глупости…». Агрессия России, аннексия Крыма, притеснение украинцев на оккупированных территориях, аресты украинских граждан в РФ, в том числе журналистов. Это все называет глупостями один из руководителей ФФУ, человек, который по определению должен подавать пример и показывать четкую государственную позицию.

Зато тема, что «не все украинцы стали бандеровцами, есть и вменяемые», так и будет бороздить по вселенной «русского мира». Ведь футбол вне политики. И вообще давайте все обнимемся во имя любви к футболу и забудем войну, оккупацию и жертвы… Мы же «братские народы», а те, кто так не считают, по определению, глупцы.

Самое удивительное, что информацию о том, что Украина не будет посылать своих журналистов, первыми в мире узнали представители ТАСС и российского отдела Евроспорта. А узнали они от члена исполкома ФФУ и по совместительству главреда «Футбола» Артема Франкова. Как мило.

В связи с этим несколько вопросов нашим футбольным и просто властям. Почему вице-президент ФФУ на короткой ноге с российскими СМИ? Почему для него это норма? Почему это вообще не смущает ФФУ, футбольную общественность и как минимум СБУ? Почему человек, который откровенно подыгрывает россСМИ, называя государственную позицию «глупостью», вообще находится в национальной федерации, принимая при этом важные для страны решения?

Почему главред журнала, владелец которого в розыске и находится в Москве; который неоднократно высказывался в пользу «братства и любви к России»; который принципиально сует чемпионат России в украинский журнал «Футбол» – член исполкома ФФУ? Почему он вообще является лицом, принимающим решение в украинском футболе?

Если у нас федерация патриотична, то она обязана собрать Исполком и обсудить такое недопустимое поведение своего вице-президента.

А для тех, кто не понимает, почему украинские журналисты не поедут в Россию, хочется напомнить, что это просто опасно, и государство не рискует отвечать за их безопасность на территории прямого врага. Например, в марте 2017 года был задержан Роман Цимбалюк из УНИАН. Ему приписали… организацию несанкционированного митинга. Ну, хоть не Майдана, право дело.

Романа все же удалось освободить, просто обвинение было уже просто до идиотизма абсурдным. А вот Роман Сущенко уже более года за решеткой. Его обвинили в шпионаже в пользу министерства обороны. Видимо поводом послужило наличие необходимой для журналиста техники.

Приезд нашей делегации на территорию врага – это легитимизация его позиции. Раз Украина не видит проблемы в том, чтобы спокойно освещать мероприятие из России, значит, все хорошо. Это предательство тех, кто сейчас в плену, кого уже отправили в сибирские леса, как Олега Сенцова, за проукраинскую позиции. Приезд в Россию с официальным статусом – это предательство наших солдат, живых и мертвых. Аккредитация – это плевок в лицо оккупированным жителям Донбасса и Крыма. Это точно не «глупости», господин Кочетов…

Мы удивляемся, почему наша страна за годы независимости так насытилась антиукраинскими элементами? Не поленитесь и посмотрите, чем занимался Игорь Кочетов до работы в ФФУ: «…Згодом закінчив Вищі курси КДБ СРСР у Києві (1985) й відтоді – на військовій службі в системі державної безпеки на оперативних і керівних посадах (1986-1991 – в органах КДБ УРСР, далі – в СБ України)» ().

Сколько еще нужно сделать антиукраинских комментариев российским СМИ, чтобы такие Игори Кочетовы отправились на свою морально-ментальную родину – Россию?.. Ау, ФФУ…

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=37045

Добавил: Дата: Фев 2 2018. Рубрика: Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google