Как Пашинский и Винник «пилят» украинскую оборонку

Во время войны оборонная сфера является лакомым куском для коррупционеров, желающих нажиться на государственных контрактах. Журналист-расследователь Александр Дубинский заявил, что располагает доказательствами, обличающими в участии в таких схемах нардепа Сергея Пашинского, члена фракции «Народный фронт», который на данный момент возглавляетв парламенте Комитет по обороне, а также нардепа от Блока Петра Порошенко Ивана Винника.

Дубинский рассказывает, что депутаты являются владельцами ряда компаний, обогащающихся на войне за счет получения нечестным путем крупных государственных заказов.

По словам журналиста, ключевыми элементами их системы являются три компании — «Украинская бронетехника», «Рубин» и «Таско». Каждая из этих компаний пользуется преимуществами, которые предоставляет им доступ к коридорам власти.

Дубинский перечисляет эти преимущества, полученные нечестным и неконкурентным путем.

В частности, «Украинская бронетехника», уставный капитал которой составляет всего 11,8 тысяч грн, имеет государственную гарантию на 272 млн.

Что касается еще одной связанной с упомянутыми депутатами компании, «Рубин», которая производит технику и оружие, депутат отмечает — ее частично контролирует пытающаяся стать главным производителей патронов по госзаказу компания «Таско» (цена вопроса, то есть заказов, на которые покушается компания, по словам Дбуинского — больше $1 млрд).

Журналист публикует схему, демонстрирующую интересы Пашинского и Винника, и раскрывающую их связь с упомянутыми компаниями.

Схема владения компаниями

Схема владения компаниями

Разумеется, интересы депутатов реализуются через подставных лиц — в случае Пашинского через прославившегося во время ситуации с «австрийским кредитом» Николая Кузьму. Племянник Кузьмы — опять же через подставнгое лицо, уже своего племянника — контролирует компанию «Украинская бронетехника».

Компания, по словам журналист, является прокладкой — не имея собственных мощностей, берется за крупные госконтракты.

Приложение к схеме

Приложение к схеме

Интересно, что до 2015 года она занималась делом, далеким от оборонной отрасли — а именно, под названием «Укрглавпак» производила тару из пластмассы.

Что касается Винника, то его «марионетки» в этой схеме — глава «Рубина» Людмила Васильева, которая и ранее работала на нардепа — только прежде выступала в качестве его помощницы.

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=37628

Добавил: Дата: Мар 19 2018. Рубрика: Аналитика, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google