Королевские свадьбы: Как гуляют дети украинских политиков

Свадьба Гарри и Меган Маркл

Свадьба Гарри и Меган Маркл

Британские медиа называют свадьбу принца Гарри и Меган Маркл самой дорогой в мире — королевское бракосочетание обошлось в 43 млн долларов. Но действительно ли это так? Достаточно вспомнить, как гуляют свои свадьбы российские чиновники, которые арендуют для празднований целые дворцы, а для развлечения нанимают самых ярких мировых звезд.

Украинская элита пока не может потягаться в размахе с российской, но и ей есть чем «похвастаться».

Британские традиции

Младший сын принца Чарльза, Гарри, женился на американской актрисе Меган Маркл. Для того, чтобы во время церемонии не произошло ничего непредвиденного, безопасность празднования обеспечивалась четырьмя тысячами полицейских и снайперами на крышах, присутствовали специально обученные собаки и конные патрули.

Общая стоимость обеспечения безопасности составила около 40 миллионов долларов, которые были взяти из британской казны — но эти расходы были с лихвой компенсированы прибылью от туризма.

Приблизительно прибыль оценивают в 500 миллионов фунтов.

Праздничное меню

Королевская семья взяла на себя все расходы, связанные с самой организацией церемонии — служба в церкви, цветы, шампанское и праздничный стол. На банкете присутствовали 600 гостей.

Среди блюд на праздничном обеде были лангустины, крокеты с ягненком, спаржа и запеченные овощи. Десерт состоял из макарунов и шампанского.

Стоимость алкоголя составила 260 тысяч долларов, еда, которую готовили 25 лучших поваров — 386 тысяч.

Перещеголял брата

Свадьба Гарри обошлась королевской семье и Великобритании почти в два раза дороже, чем свадьба его старшего брата Уильяма — на бракосочетание Гарри «ушло» более 43 миллионов.

Украинский колорит

Несмотря на отсутствие голубой крови, украинские элиты любят гулять свои свадьбы по-королевски. Запомнилась свадьба Александра Кацубы, экс-главы «Нафтогаза» и сына депутата от Партии Регионов Владимира Кацубы. Свадьбу с дочерью днепровского бизнесмена Татьяной Гузенко он играл во Франции, и обошлась она в 1,8 миллионов евро.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что на свадьбе заплатили 120 тысяч евро певцу Григорию Лепсу, 25 000 — певице Вере Брежневой.

Дочь Михаила Добкина Алла выходила замуж в платье за 9 000 евро. Бракосочетание состоялось в Турции. Отель, где играли торжество, берет 5 000 гривен за ночь.

 

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=38402

Добавил: Дата: Май 29 2018. Рубрика: Аналитика, Кулуары, Народный ТОП, Новости, Фотофакты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google