Миллионы в декларациях: почему НАЗК не следит за криптовалютой

Около пятидесяти украинских чиновников задекларировали различные криптовалюты на сумму, превышающую сотни миллионов гривен. В нашей стране криптовалюты не признаются ни деньгами, ни валютой, ни ценными бумагами, а потому НАЗК никак не реагирует на указание таких средств в декларациях, несмотря на их оценочную стоимость.

В декабре прошлого года Нацбанк, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальная комиссия по регулированию в сфере рынков финансовых услуг в очередной раз выпустили предупреждение о высоких рисках для тех, кто принимает участие в операциях с криптовалютой.

Также было сделано заявление о том, что регуляторы работают над определением статуса криптовалют, но по состоянию на май 2018 года никаких изменений не произошло.

Биткоины — не деньги? 

Больше всех разбогател на биткоинах нардеп и глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, который в 2012 году приобрел биткоины, которые на данный момент оцениваются на сумму 1,7 миллиарда гривен.

В декабре прошлого года Голубов докупил биткоины «Голд», цена которых выросла на 4,4 млн гривен, но сообщил об этом с запозданием — через четыре месяца, а не через десять дней.

Тем не менее, когда к НАЗК обратились с этим вопросом, агентство ответило, что не может работать с криптовалютами из-за их неопределенного правового статуса.

b3

Декларация Голубова

b1

 

b2

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=38407

Добавил: Дата: Май 29 2018. Рубрика: Аналитика, Документы, Народный ТОП, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google