О чем говорил представитель СБУ в швейцарском суде или Глуговский, вы серьезно?

Два дня судебных разбирательств в Лозанне закончились, и болельщики обоих клубов замерли в ожидании вердикта. Не ошибусь, если скажу, что весьма любопытно, о чем говорили стороны на судебном заседании, какие звучали аргументы, на что ссылались и чем руководствовались. Как оказалось, наиболее интересным оказалось выступление представителя украинских спецслужб…

Итак, кратко о сути дела. «Динамо» Киев пригласила свидетелем некоего Михаила Глуговского. Это экс-зам главы СБУ Украины. Понимаем, должность серьезная, ответственность за каждое сказанное слово – огромная. О нем немножко ниже, тем более, что его биография не слишком публичная.

Глуговский заявил, «что СБУ и ЛИЧНО ОН имели достоверную информацию о готовящемся ТЕРАКТЕ в Мариуполе во время футбольного матча между местной футбольной командой и «Динамо» Киев. Эту информацию он сообщил лично руководству «Динамо»…».

Вас не смущает такая формулировка, ничего слух не режет?

Получается, «Динамо» уведомили, что угроза реальна. А остальные мероприятия проводить разрешили? Простите, но возникает резонный вопрос к Михаилу Глуговскому: почему об угрозе не уведомили остальных организаторов мероприятий, которые в этот же день проходили в Мариуполе? Вместо «Динамо» приехали и играли с ФК «Мариуполь» ветераны украинского футбола, на матче присутствовали тысячи людей; велась прямая трансляция по ТВ на всю страну… Почему же, имея такую информацию, никто не остановил мероприятие и не эвакуировал всех присутствующих? Почему после телефонного звонка о заложенной бомбе сразу эвакуируют пассажиров метро, но вообще ничего не делают с болельщиками на стадионе? Почему предупредили только «Динамо», или жители Мариуполя не люди?.. Или игроки киевского клуба в вышиванках, чем-то отличаются от ветеранов в желто-синей форме с тем же орнаментом?

Дело не в футболе, разборках ФК «Мариуполь» и ФК «Динамо». Что это вообще было? Если спецслужбы настолько были уверены в полученной информации о готовящемся теракте, то их прямая обязанность остановить все массовые мероприятия на стадионе и других местах, где наблюдалось скопление людей… Получается, либо для господина Глуговского Динамо – избранный клуб, либо угроза теракта – филькина грамота.

Теперь немного биографических фактов об упоминаемом персонаже. Господин Глуговский бывший главный СБУшник Киевщины. Несмотря на всю секретность своей работы он уже успел засветить себя в СМИ. В 2015 году его непосредственные подчиненные «прессонули» журналистов программы «Схемы», разбили аппаратуру и вообще произвели действия, которые имеют мало общего со свободой слова. Глуговский потом долго публично извинялся и кланялся. Второй раз в прессе его образ возник, когда обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела против Виктора Медведчука, закадычного друга Григория Суркиса. Глуговский заявил, что оснований для этого нет. Еще бы – такого человека обидеть, цельного кума Владимира Путина…

Короткий URL: http://izbir.com.ua/?p=37273

Добавил: Дата: Фев 14 2018. Рубрика: Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google