Алкоголики, тунеядцы, свободные агенты есть?

Подписание Карлоса Самбрано – это трансферное дно, которое доселе киевское «Динамо» еще не пробивало, но, видимо, время для «таких» игроков уже пришло. Переход игрока с такой репутацией и одновременно таким уровнем игры… Казалось, такого никогда не может произойти со столичным грандом. Увы. Времена пришли суровые.

Сезон 2017-18 это трансферная катастрофа киевского «Динамо». Потери колоссальные. Ушел единственный ТОП игрок Ярмоленко, ушел оплот обороны Вида, под конец сезона уйдет Хачериди. Уход Коваля и Кравца тоже в минус «Динамо», эти игроки еще могли принести пользу клубу, но по разным причинам этого не сделали.

Действительно «Динамо» давно нужно было сделать внутреннюю оптимизацию и избавиться от игроков, которые по разным причинам не помогли бы клубу. И это, наверное, правильно. Также нормально, когда из клуба уходят лидеры, это футбольная жизнь, а УПЛ не предел мечтаний. Вопрос другой – кто приходит им на смену.

Томаш Кендзёра

Томаш Кендзёра – купили за 1.5 млн евро (причем не сразу вся сумма). Ощущение, что купили потому, что надо было кого-то покупать, при этом недорого. Очень среднего уровня футболист. Можно было поискать аналоги в той же Заре или Латинской Америке. Человек должен был стать звездой правого фланга обороны? В результате туда сел Морозюк, который исторически должен играть впереди. Правый фланг обороны продолжает быть проблемным.

Переход игрока национальной сборной Йосипа Пиварича представляли как очередной «мега трансфер». По факту перешел он потому, что стоил 2 млн евро. И то после долгих торгов. «Динамо» видимо получило внутреннее указание – потолок полтора, со скрипом потянули на 2. Ему 28 лет и он досидел до того возраста в хорватском чемпионате, что в принципе невозможно для хороших игроков, и если не уходить сейчас, то уже будет поздно. Если сравнивать его с тем же Видой, то Вида на голову сильнее.

Но кого сейчас в Европе можно купить за (до) полтора-два миллиона? Посмотрим на кого приценивались.

Например, не смогли купить Стелиано Филлипа из «Динамо» Бухарест, просто по причине увеличения ранее оговоренной цены в два раза. И даже аргумент, что он стал игроком национальной сборной Румынии, не стал аргументом для «Динамо». Увы, денег на него не было. А ведь он был не против перехода. Но когда цена перевалила за 1,5 млн. евро, киевляне свернули переговоры.

По той же причине не перешел Борна Баришич. Очень перспективный хорватский защитник. Лично рекомендованный Огненом Вукоевичем. С учетом проблем «Динамо» в обороне, надежный крайний защитник был очень нужен. С момента провала переговоров уже сыграл первые три игры за национальную сборную Хорватии. Снова не сошлись в цене.

Иван Стринич

Также летом киевляне продолжили перебирать хорватских защитников. Непонятно зачем, имея ограниченные финансы, было начинать переговоры с Иваном Стриничем, который тогда играл за Наполи. Возможно, ради пиара, так как новость тогда разогнали по всем интернет-ресурсам. Вот посмотрите кого мы смотрим, в Серии А причем. Могем, если захотим, и игрока «Наполи» купить. Результат был очевиден. Стринич, так и не получив конкретного предложения, перешел в Сампдорию.

Мирко Иванич из БАТЭ. Человек, который Александрию выбил из Лиги Европы. Переговоры подтвердили из Беларуси, и лично его агент. Но на него нужно в районе 2,5 + млн евро. Переговоры пока заморозили.

Ричмонд Боакье

Ричмонд Боакье. Отличный вариант. Ключевой игрок Црвены Звезды и сборной Ганы. Реально много забивает. Но он стоит денег. Реально много. А ведь еще должна быть соответствующая зарплата. «Динамо» официально начали переговоры, игрок уже успел дать интервью, что он с детства за «Динамо». И все. Киевляне свернули переговоры. Обидно больше всего.

Александр Караваев. Этот игрок стоит дорого, по меркам «Динамо», конечно, но он стоит своих денег. Тем не менее продолжительные переговоры не привели к трансферу. «Заря» и сам игрок отказались исключительно по финансовым вопросам.

Параллельно «Динамо» искало недорогую молодежь. Например, был на просмотре форвард белорусского «Витебска» Илья Шкурин. Для беларуского чемпионата, конечно, хорошо, он там даже забивает, но в самом «Динамо» таких игроков хватает. Не подошел по спортивному принципу.

Лука Лочошвили

Лука Лочошвили. Вам что-то говорит его имя? А ведь его представляли как супер перспективного грузина уровня Каладзе. Опять-таки практически даром полученный футболист оказался очередным игроком молодежки и дубля. Зато был очередной повод покричать в прессе.

А теперь перейдем к зимнему трансферному окну. Если не учитывать потери, то сначала все выглядело очень перспективно. Аж 4 миллиона за игрока. Подумалось, что наконец ограничение в полтора закончилось. А по факту получилось 4 млн. на троих (двое бесплатно), так что лимит не нарушили.

Беньямин Вербич за 4 млн евро перешел с «Копенгагена». Вопрос в другом. Нам точно горел именно левый вингер? Мы уже продали Дерлиса? Цена адекватная, никто не спорит. Но где защитники и правый вингер.

Руслан Ротань36 лет. Легенда. Олегу Гусеву будет не скучно сидеть на лавке. Зато бесплатно и зарплату небольшую платить.

Кирил ДесподовВингер из ЦСКА София. Просматривают. Но, скорее всего, не успеют купить. Поехали смотреть за три дня до регистрации на еврокубки. Почему так поздно спохватились? Может, просто хотят показать имитацию бурной трансферной деятельности?

И главная звезда.

Карлос Самбрано. Последний раз играл нормально в футбол еще в 2014 году за Айнтрахт. Выгнали за алкоголизм со сборной Перу в 2016-м. Играл в Рубине, где был признан ХУДШИМ игроком команды в сезоне 2016-17. Отправлен в ПАОК в аренду, где был так же выдворен за гулянки, пьянки и ужасную игру. Запомнился автоголами и вечеринками и ДТП в пьяном виде. Артем Милевский, по сравнению с ним, редкий нарушитель режима, при этом еще и играющий в футбол.

Теперь это создание никому вообще не нужно, даже в родном чемпионате. Стоит он ничего и еще меньше. Идеальный кандидат. Вопрос в совершенно другом: зачем нам всем впаривают выдавая его за звезду мирового масштаба? Неужели думают, что информацию о футболистах черпают исключительно с журнала «Футбол», интернет до сих пор недоступен широким слоям населения и вообще сейчас начало нулевых?!

Схема пиара новичков в «Динамо» отработана до идеальности. Мы покупаем в лучшем случае неплохого игрока. За несколько дней до трансфера создаем ажиотаж. Наши журналисты, типичные Франков, Шахов, Васильев и наши сайты выдают ажиотаж уровня перехода Неймара. Ведь по большому счету никто о таких новичках до перехода и не слышал (кроме Ротаня, конечно).

И после супер ажиотажа происходит «мега трансфер». И все такие счастливые и радостные. Вот теперь то мы Шахтер нагнем, да что Шахтер, порвем всех в еврокубках. То, что по большему счету, эти игроки слабее тех, кто уходит, никто и не говорит.

Но Самбрано это уже перебор. Артем Франков взахлеб анонсировал трансфер «защитника мирового уровня», звучали слова «ТОП футболист». У болельщиков слюнки потекли. А в результате – бесплатный алкаш, которого желательно закодировать перед сезоном.

А Франков говорит, что он не обещал Серхио Рамоса, так что радуйтесь и этому. Ураа!

Как результат, впервые болельщики «Динамо» в этом сезоне реально начали бузить по поводу «мега трансфера». Впервые фейковая звезда не прошла. Уж слишком явное говенцо нам притянули и пытаются выдать за Серхио Рамоса. Не прокатило. Нельзя постоянно обманывать народ.

Посмотрите на тех, кого купили и на кого смотрели. Несколько лет тому назад на таких бы даже внимание не обратили. А теперь нет денег и на таких игроков, поэтому берем уже откровенный шлак. Пора привыкать к новой реальности.

Самое грустное в этой истории то, что «Динамо» реально не может потянуть нормальных футболистов. И единственное, что остается, это впаривать болельщикам надежду на светлое будущее. Понимает ли болельщик, что это лажа, а не усиление? Остановимся на словах классика «Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад». Очень сложно признать очевидные вещи. «Динамо» в глубоком финансовом кризисе. Президент клуба Игорь Суркис не имеет понятия, что такое менеджмент. Деньги за Ярмоленко пойдут не на покупку серьезных игроков, а на зарплаты существующих. Не удивлюсь, если в летнее окно мы подпишем Андрея Русола и Анатолия Тимощука. А Олег Лужный тряхнет стариной и выйдет на поле. Хотя кто знает. Может, следующий мега трансфер, анонсируемый взахлеб Франковым, это Александр Рыкун. Его то, надеюсь, по деньгам мы хоть потянем?

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=37051

Добавил: Дата: Фев 1 2018. Рубрика: Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google