Кто работает в Администрации Президента

 

Kto-rabotaet-v-Administracii-Prezidenta

На официальном сайте Президента Украины обращает на себя внимание одна интересная деталь: нет практически никакой информации об Администрации главы государства, даже биографии Бориса Ложкина — главы АП. Что говорить о замах, главах департаментов и их заместителях.

Даже во времена Виктора Януковича на президентском сайте размещались хоть минимальные биографические данные первых лиц аппарата. Сегодня нет и того. Узнать какие бы то ни было сведения такого рода можно по слухам или по рассказам сотрудников Администрации.

В кулуарах говорят, что в Администрации Президента готовится кадровое пополнение. Заместителем главы департамента гуманитарной политики будет некий Вадим Костюченко. На первый взгляд, это обычный чиновник Киевской горгосадминистрации, на сегодня — замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта. Тем не менее его биография тесно связана с сильными мира сего.

Начиналась карьера Костюченко в СДПУ(о) и Партии регионов. У эсдеков еще в конце 90-х он возглавлял молодежное крыло и даже был первым заместителем министра по делам семьи, молодежи и спорта. При Ющенко ушел работать в «Динамо» к Суркису, товарищу по партии. Правда, будучи вице-президентом по связям с общественностью снискал ненависть со стороны клубных ультрас, но это другая история.

Тогда же была предпринята попытка попасть в Раду. В 2006 г. на выборах в парламент оказался в списке блока «Не так!» (состоявший из СДПУ(о)) под № 62, но этот блок не тогда не прошел. Но политическую карьеру Костюченко не закончил.

Когда президентом стал Янукович, «динамовского» функционера назначили заместителем председателя Деснянской РГА при Викторе Жеребнюке. Троещина знаменовала новый этап в карьере. Уже в 2013 г. Костюченко перешел в КГГА, где занялся молодежью и спортом. А заодно стал работать над реализацией политики своей партии. В Интернете периодически появлялась информация о том, что Костюченко бывал в Мариинском парке, где располагались «титушки».

А недавно Вадима Костюченко видели в центре Киева при разборе баррикад. Получил ли он от этого моральное удовлетворение — вопрос риторический…

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=28120

Добавил: Дата: Авг 25 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google