Фирташ утверждает, что его просили продать телеканал «Интер»

Firtash-utverzhdaet-chto-ego-prosili-prodat-telekanal-Inter

Владелец Group DF в своем интервью заявил, что со стороны Виктора Януковича не было влияния на внутреннюю политику канала и что в 2013 владельцев убеждали продать этот актив. Владельцы тогда отказались.

На вопрос, когда именно поступило это предложение и не исходило ли оно от членов «семьи», Фирташ не ответил. По его мнению, эти детали не представляют интереса, поскольку предложение в любом случае было отклонено.

По словам бизнесмена, окружение Януковича не имело на телеканал никакого влияния. У одного из совладельцев канала, Сергея Левочкина, было собственное целостное понимание принципов работы масс-медиа: Левочкин считал, что телевидение должно быть свободным и показывать реальность. Позиция Януковича, по словам Фирташа, все время менялась. Он вел себя то как демократ, то как тиран.

Бизнесмен сказал также, что основным владельцем телеканала сейчас является он сам (он стал номинальным владельцем в начале 2013 года, выкупив его у Валерия Хорошковского),  но не имеет влияния на редакционную  политику. По его словам, канал предоставляет всем политическим силам одинаковый доступ в эфир.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35098

Добавил: Дата: Окт 23 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google