Аваков и Белоус до сих пор не нашли документы о полученных у «Нафтогаза» 2,8 млрд группировкой Курченко

Avakov-i-Belous-sih-por-ne-nashli-dokumenty-o-poluchennyh-u-Naftogaza-2-8-mlrd-gruppirovkoj-Kurchenko

Государственная финансовая инспекция не получила от МВД и Государственной фискальной службы данных о документах, которые могут свидетельствовать о краже 2,780 млрд грн частными подрядчиками в ОАО «НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщается в докладной ГФИ о выполнении правительственного поручения по проверке использования средств «Нафтогаза» для геологоразведочных работ в период с начала 2012-го по сентябрь 2013 года.

Ревизоры проводили проверку по поручению премьер-министра Арсения Яценюка от 12 мая. Запрашиваемые документы касались подрядов «Нафтогаза» на геологоразведочные работы, которые по результатам тендеров были получены фирмами ООО «Володар», ООО «Виртус-ХХI» и ООО «Капромбуд». Эти фирмы были основными получателями средств «Нафтогаза» в указанный период, когда госкомпания заключила 88 соглашений на геологоразведочные, сейсморазведочные и буровые работы на общую сумму 4,11 млрд грн. Из этой суммы работы якобы были выполнены на 3,04 млрд грн, а проплаты осуществлены на 2,98 млрд грн.

Указанные фирмы оставляли себе 7% за генподрядные работы, а остальные перевели другим компаниям.

Согласно договоров с «Нафтогазом» непосредственно на бурение и разведывательное сверления мало направляться лишь 15% всех денег — остальные должны были идти на консультативные услуги.

Известно, что часть денег была перечислена фирмам «Индекс», «Коннект-плюс» и «Стильтекс», которые еще в 2013 году начали ликвидацию на основании решения Хозяйственного суда Харьковской области.

Госфининспекция не смогла подтвердить встречными проверками расчеты «Капромбуду» на сумму 818 млн грн И 1,96 млрд грн. «Виртуса-ХХI» и «Властелина».

По требованию ДФИ в «Нафтогазе» сообщили, что 81 из 88 запрашиваемых договоров с первичными документами были изъяты правоохранительными органами в ходе следственных действий в 2012–2013 гг. ГФИ обратилось к главе МВД Арсену Авакову и главе ГФС Игорю Билоусу с просьбой предоставить информацию о судьбе документов изъятых следственными во время руководства этими органами Виталием Захарченко и Александром Клименко.

Поскольку ответа ревизоры не получили, то они обратились к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой посодействовать возвращению этих документов.

Напомним, группировка Сергея Курченко вывело через фирму «Виртус XXI» 650 млн грн с «Брокбизнесбанка». Фирма «Капромбуд» фигурировала в деле о завышении налогового кредита на 105 млн грн вместе с банковскими учреждениями «Реал Банк», «Брокбизнесбанк» (оба контролировались группировки Курченко) и «Банк «Рыночные технологии» (группа Виталия Захарченко).

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34487

Добавил: Дата: Сен 16 2014. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google