Будет ли снижен 5%-ный барьер

budetli-snizhen-5-nyj-barer

Главный аргумент «за» — возможность прохождения новых сил. Еще один аргумент — цена, которую придется заплатить различным мажоритарникам и «регионалам» (в большинстве случаев формально уже бывшим, таким как партия имени Левочкина, то есть ПРУ, «прушники») за то, чтобы голосовали за изменения в избирательный закон.

Главный аргумент «против», соответственно, от противного. Уже сегодня понятно, что 5%-ный барьер не преодолеют ни Партия регионов, ни коммунисты, ни партия им. Левочкина. Лишаются возможности пройти крайние радикалы разных цветов, каких-то маргинальных, но довольно крикливых сил.

«Гражданская позиция» и «Свобода», если учесть результаты последних опросов, могут пройти.

Конечно, возникают проблемы для тех сил, которые после Майдана претендуют (и нередко справедливо) быть представленными в парламенте. Вполне возможен в парламенте «Демальянс». Но он даже в Киеве едва преодолел 3%-ный барьер. Выход видится в объединении с другими подобными силами, такими как «Воля», «Самопомощь», «Новая жизнь», «Правые», потому что их много и все конкурируют на одном поле.

Так что нужно преодолевать амбиции и объединяться. И тут, конечно, главный вопрос в том, разрешат блоки на законодательном уровне или нет.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=27458

Добавил: Дата: Авг 14 2014. Рубрика: Депутатство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google