Чтобы не платить налоги, Борис Ложкин зарегистрировался на Карибских островах

Chtoby-ne-platit-nalogi-Boris-Lozhkin-zaregistrirovalsja-na-Karibskih-ostrovah

Глава Администрации Президента Борис Ложкин публично заявил о том, что продал свой бизнес за сотни миллионов долларов, но тем не менее в годовой декларации не указал доходы от этой сделки.

А ведь речь идет о невероятной сумме, которая, по разным данным, составляет от 170 до 340 миллионов долларов. Договор о продаже был подписан в середине 2013 г. и в конце того же года завершен. Это подтвердили обе стороны. Деньги уплачены. Если бы говорилось о сделке двух предпринимателей, то, наверное, никто не стал бы ворошить прошлое. Но Ложкин — глава Администрации Президента, который объявил курс в обновленную Украину — честную, прозрачную, некоррумпированную, где налоги платят все.

Но заплатил ли Ложкин, правая рука Петра Порошенко, налоги с доходов, полученных в результате вышеупомянутой сделки? Журналисты направили запрос и получили официальным путем декларацию Ложкина. Как и предполагалось, в декларации никаких астрономических сумм указано не было.

Дать официальный комментарий по продаже Ложкин отказался, что дает основания для двух предположений, весьма неприятных для Ложкина. Или Ложкин воспользовался определенной схемой и смог уклониться от уплаты налога, или же он никаких доходов от продажи не получал, а только напускал туман, чтобы можно было скрыть схему легализации сомнительных доходов Курченко.

Сопоставив данные из разных источников, журналисты реконструировали схему, благодаря которой глава АП не заплатил сотни миллионов гривен налогов от соглашения с Курченко. Но тем не менее она не освобождает от необходимости отмечать в декларации достоверные данные о личных доходах.

Журналисты доказали, что в декларации за 2013 г. Ложкин скрыл факт, что в его собственности имеется компания на дальних островах. Для чиновника в стране, где действует закон, это роковая ошибка. Если глава АП скрывает свою собственность, свои доходы, если действует по разным сомнительным схемам, чтобы не платить налоги, то он подписывает тем самым приговор и себе, и президенту, и всем лозунгам новой власти о «честной жизни». А если Ложкин никакого дохода не получал, а только пускал пыль в глаза, то тогда возникает другой вопрос: кто же тогда эти акционеры, на чьи счета было перечислено до 340 миллионов долларов?

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36277

Добавил: Дата: Дек 22 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google