Чтобы пройти в Раду, партии используют майдановцев, журналистов, военных

Chtoby-projti-v-Radu-partii-ispol'zujut-majdanovcev-zhurnalistov-voennyh

Большинство политических партий, которые на этих парламентских выборах хотят попасть в парламент, использовать одну общую технологию — новые лица.

Отдельные партии сейчас пытаются сделать так называемые открытые списки кандидатов в нардепы. Однако вся их открытость заключается в том, что лидеры этих партий не на первом месте в списках. В этом смысле показателен пример командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, который баллотируется в списке «Самопомощи», как политическая технология использования партиями новых лиц. Новые люди — это распиаренные медийные лица, которые ранее не были депутатами. Партии знают, что на этих выборах большие деньги не сработают, потому охотятся за новыми лицами, чтобы навесить на них свои ярлыки.

Эксперты говорят, что эти выборы проходят на фоне войны. Понятно, что будет очень много информации, связанной с войной. И какая-то критика президента, перемирия, дипломатических, возможно, тайных переговоров будут использоваться той или иной стороной, мешая в конце концов и войне, и дипломатии. Своего рода ноу-хау будущих парламентских выборов заключается в том, что не будет существовать никаких барьеров, которые бы не переступили политические партии. Будут использоваться все варианты фальсификаций и давления на избирателей. Особенно ощутимо это будет вблизи оккупированных территорий Украины.

Многие политологи говорят, что то, что в списках партий появились имена известных журналистов ,является ошибкой технологий этих партий. Как аргумент он представляет то, что люди недостаточно верят журналистам и последние не найдут себя в парламенте. Действительно, трудно представить, как Найем или Лещенко будут сидеть и нажимать на те кнопки с утра до вечера. И очень удивительно, что именно они приняли участие в этих играх.

Кроме этого, партии активно используют войну в своих кампаниях. Например, украинские военные рассказывают о кандидатах в нардепы и агитируют за них. На телевидении постоянно создается только видимость дебатов, каждая партия платит СМИ хотя бы за одно упоминание своего названия в новостях. Политологи отмечают, что после Майдана изменилось лишь то, что старую гвардию депутатов спрятали во втором десятке избирательных списков.

Как технология используется тот факт, что Партия регионов якобы не идет на выборы в Раду. Она идет, но не под названием «Партия регионов», а силами отдельных депутатов. Иначе, как отметил эксперт, за этих кандидатов под старым названием избиратель бы не голосовал. Бывшие «регионалы» будут развивать тезис о том, что выборы невозможны, потому что не могут состояться на оккупированных территориях. Они будут говорить о якобы нелегитимности новоизбранной власти, о том, что она не выполняет в полной мере свои обязанности, и это будет тоже политической технологией, чтобы самим пройти в Раду. Так что бывшие оппозиционеры согласовывают своих мажоритарных кандидатов, чтобы показать, что они умеют объединяться.

Партии не слишком задумываются над своими предвыборными программами. Это вечные темы вступления или не вступления в НАТО, реализация Соглашения об ассоциации с ЕС и т. д. Такое впечатление, что эти программы пишутся, как рефераты, — из Интернета. А вообще, чтобы иметь иммунитет к избирательным технологиям, нужно меньше смотреть телевизор.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34473

Добавил: Дата: Сен 16 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google