Депутатам предлагали зарплату в 30 тысяч долларов

Deputatam-predlagali-zarplatu-v-30-tysjach-dollarov

В парламенте минувшего созыва депутатов покупали за космические суммы. Так, можно было обогатиться на 2 млн долл., дав согласие покинуть свою фракцию.

О существовании коррупции в весьма обеспеченной Раде предыдущего созыва знали, наверное, все. Теперь же урезанные бюджетные расходы на народных избранников могут привести к новой волне масштабной коррупции. Наверное, это была главная причина того, что первый номер партии «Самопомощь» предложил увеличить депутатские зарплаты.

С 1 августа депутатам были отменены льготы и сокращено финансирование. Оплата помощникам сократилась вдвое, а зарплата депутата и надбавки — втрое. Законодатели, привыкшие к ежемесячным зарплатам в размере 30 тыс. гривен, начали тратить собственные сбережения, когда стали получать 11 тыс. По словам экс-нардепа Василия Демедюка, для того чтобы, к примеру, пообедать в парламентской столовой, нужно в среднем 60 гривен. Если питаться только там постоянно на протяжении дня, нужно около 200 гривен в день.

Тем не менее нардепы богатели, причем не на льготах. Ярослав Гинка, бывший депутат, признал, что существовала определенная такса для «кнопкодавов». «Мне дважды проедлагали 1,5-2 млн долл., с тем чтобы я покинул фракцию «Удар» и, будучи внефракционным, работал на определенные группы бизнесменов. Или же предлагали ежемесячную зарплату в 30 тыс. долл.», — рассказал Гинка.

Имен «продажных» депутатов он не назвал, но посоветовал поискать их среди владельцев особняков в элитных районах.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35749

Добавил: Дата: Ноя 28 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google