Добкин не желает жить в ХНР

Dobkin-ne-zhelaet-zhit-v-HNR

По словам Михаила Добкина, экс-губернатора Харьковской области, который прошел в Верховную Раду в списке Оппозиционного блока, он не желал бы жить в «ХНР», но следует также отдавать отчет, что поменять соседей и игнорировать тот факт, что у Украины общая граница с Россией, невозможно.

«Жить в каком-нибудь образовании, созданном по типу ЛНР и ДНР, мне не хотелось бы. Я знаю, что происходит с теми, кто покинул Донецк и Луганск. С одной стороны, я по-прежнему не поддерживаю власть, с другой — не собираюсь воевать с ней при помощи представителей каких-либо других государств», — сказал Добкин.

«Однако следует отдавать себе отчет, что ни поменять соседей, ни изменить тот факт, что мы имеем с Российской Федерацией общую границу, невозможно! Те, кто живут в Харьковской области, дружески относятся к России вовсе не потому, что не любят Украину, а потому, что совсем недавно это была одна страна, один язык, там друзья, родственники… Ну и нельзя забывать, что Украина в нынешних границах — территория все же искусственно созданная. К сожалению, до сих пор политики, и я тоже, не сделали ничего значительного, чтобы наши различия воспринимались естественно, как многообразие, а вместо этого мы только подчеркивали эту разность и тем самым усиливали вражду», — добавил он.

Добкин считает, что Харьков, по сути, должен был вспыхнуть раньше Донецка и Луганска, а в том, что этого не случилось, — заслуга всей общественности и выдержки большинства политиков.

«Если представить, что у нас образовалось нечто вроде «ХНР», — кто бы стал во главе? Меня пытались обвинить в том, что именно того я и добивался. Но это абсолютно не соответствует действительности, потому что едва ли не самым большим руководителем тут бы был господин Долгов (журналист, харьковский идеолог «Русской весны», ныне скрывается в России). Причем я с ним ближе познакомился только после того, как начались события на майданах. Есть журналисты, которые живут на гранты, — одни получают их от Соединенных Штатов, другие — от Российской Федерации. Штатовские гранты больше, а потому журналисты, которых поддерживала Америка, выглядели, как правило, чуть приличнее. Долгова я считаю маргинальным человеком, который ничего из себя не представляет. Если ему дать возможность поруководить немного Харьковской областью, то и Балута на его фоне покажется суперпрофессионалом. Очень хорошо, что ничего подобного не произошло», — заявил Михаил Добкин.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35620

Добавил: Дата: Ноя 19 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google