Москва, Лондон, Нью-Йорк: где покупают недвижимость украинские нардепы

Где владеют недвижимостью украинские нардепы

Где владеют недвижимостью украинские нардепы

Украинские депутаты любят покупать заграничную недвижимость, а некоторые из них даже решаются ее задекларировать. Какие же страны нардепы предпочитают Украине?

Рекордное количество объектов недвижимости за границей задекларировал депутат от «Оппоблока» Вадим Новинский. Экс-гражданин Российской Федерации Новинский позвал далеко не все связи со своей родиной: ему и его семье на территории России принадлежат участки земли общей площадью около 6 га, а также пять квартир, общая площадь которых составляет почти 1 000 квадратных метров. Помимо этого, Новинский владеет в России нежилым помещением площадью 453 квадратных метра, гараж площадью около 80 квадратных метров, а также недостроенный дом, площадь которого депутат не раскрыл.

Второй по количеству недвижимости за рубежом оказалась Юлия Левочкина: на компании, конечным бенефициаром которых она выступает, записаны три участка земли, апартаменты площадью более 330 квадратных метров в Греции, а также две виллы во Франции общей площадью 1393 квадратных метра.

Брат Юлии, нардеп Сергей Левочкин. Через офшор BROVE HOLDINGS LIMITED на него записаны аналогичные апартаменты в Греции. Также Левочкин указал в декларации, что пользуется виллой на Лазурном берегу, принадлежащей его сестре. Площадь упомянутой виллы — 1056 метров квадратных. Стоимость виллы — около 40 миллионов евро. На данный момент французский суд наложил арест на виллу Левочкиной.

Третьим в рейтинге оказался депутат Ярослав Дубневич, жене и дочери которого принадлежат участок площадью 15 соток в Латвии и торгово-офисное строение площадью 459 квадратных метров на территории Латвии.

Четвертым стал Борислав Розенблат — скандальный депутат, у которого в Германии имеются участок в 16 соток и дом площадью 270 квадратных метров.

Пятое место в рейтинге получил близкий к президенту депутат Игорь Кононенко — через фирму Treck Holding Coast S.L. он владеет домом в Испании площадью 539 квадратных метров. Его дочь Ольга, которая учится в престижном институте моды во Франции Istituto Marangoni, арендует там апартаменты, площадь которых Кононенко не указал.

Помимо пяти «финалистов», в десять лидеров по количеству зарубежной недвижимости попали Александр Герега (вместе с женой владеет домом в Испании площадью 455 квадратных метров), Евген Рыбчинский (у жены в США — право пользования домом площадью 450 кв. м), Максим Ефимов (в США — квартира площадью 279 квадратных метров, строится квартира площадью 117 квадратных метров), депутат от «Відродження» Антон Киссе (четыре квартиры в Болгарии и гараж там же), и Руслан Демчак (в Великобритании арендует дом площадью 355 квадратных метров).

Больше всего украинские депутаты, как оказалось, любят Россию — там у них 13 объектов недвижимости (впрочем, владелец 11 из них принадлежат лидеру рейтинга Новинскому). Кроме него, жилье в России есть у жены главы «Оппоблока» Юрия Бойко (квартира площадью 220 кв. м. и место для машины).

Вторая по популярности — Франция, в которой у украинских депутатов девять объектов недвижимости, третья — Болгария, где «нашлись» всего шесть объектов. Замыкают первую пятерку Испания и США.

В целом в собственности украинских депутатов находится 55 объектов недвижимости, «разбросанных» по другим странам (по состоянию на 2017 год).

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=38413

Добавил: Дата: Май 30 2018. Рубрика: Аналитика, Народный ТОП, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google