Где предпочитают получать образование дети мажоров

Gde-predpochitajut-poluchat-obrazovanie-deti-mazhorov1

Богатые и знаменитые родители никогда не считали обучение своих отпрысков за границей роскошью. Но если раньше детей отправляли учиться в другие страны в погоне за престижным дипломом, то теперь еще и для того, чтобы научить детишек самостоятельной жизни. Во многих украинских учебных заведениях разрешается совмещать учебу на родине и за рубежом.

Если говорить о среднем образовании, то самыми популярными на сегодняшний день являются европейские школы-пансионы. В Англии, Швейцарии и Германии особым спросом пользуются колледжи закрытого типа, в которых девочки и мальчики учатся раздельно. Учебный год за границей стоит от 400 тыс. до 1,7 млн грн.

За высшим образованием золотая молодежь едет преимущественно в Канаду, Америку и Францию.

Дети Порошенко

Gde-predpochitajut-poluchat-obrazovanie-deti-mazhorov2

На днях младшие дети президента вернулись домой. Саша и Женя, 14-летние двойняшки, и 12-летний Миша ездят на учебу в исторический город Шрусбери, в международную школу-пансион «Конкорд колледж». В этой школе иностранные студенты готовятся к поступлению в британские вузы. Одновременно дети президента числятся учениками лицея №77 в Киеве.

В школе в Шрусбери предлагаются две программы: курс английского языка и научный, включающий математику, физику, биологию и химию.

Мальчики и девочки живут в разных зданиях. В комнате живут по одному-два человека. Питание трехразовое, можно заказывать вегетарианские или диетические блюда.

В колледже созданы отличные условия для занятий спортом. Оборудованы площадки для сквоша, баскетбола, футбола, гольфа, большого тенниса, есть бассейн. Каждую неделю организовываются экскурсии по стране.

Стоимость программы составляет 62–81 тыс. грн.

Катерина Богомолец

Gde-predpochitajut-poluchat-obrazovanie-deti-mazhorov3

Династию медиков продолжает дочь заслуженного врача, а ныне народного депутата от Блока Порошенко Ольги Богомолец. Двадцатилетняя Катерина Богомолец-Шереметьева учится в Венгрии, в Университете Земмельвейса, в одном из старейших медицинских вузов.

Здесь пять факультетов: фармакологии, общей медицины, стоматологии, государственной службы здравоохранения, физического воспитания и спорта. Обучение проводится на немецком, венгерском, и английском языках. Студентам и выпускникам помогают с трудоустройством в Центре карьеры при университете.

В 2015 г. обучение в Университете Земмельвейса будет стоить, в зависимости от факультета, 185–277 тыс. грн.

Ольга Богомолец говорит, что ее дети учатся в Украине: «Катерина училась в медуниверситете в Киеве, Андрей — в университете им. Шевченко, Анна поступила в нархоз». Об иностранном опыте старшей дочери она старается не упоминать.

Роман Грынив

Gde-predpochitajut-poluchat-obrazovanie-deti-mazhorov4

Игорь Грынив, экс-заместитель главы АП, ныне народный депутат от того же Блока Порошенко, тоже не отстает. Его сын Роман получает высшее образование в Виргинском Университете (Шарлоттсвилль, США).

Грынив утверждает, что его сын Роман Америку и один из лучших университетов в США выбрал сам. Но отец его не поддерживал, поскольку понимал, если сын уедет учиться за границу, то на эти годы потеряет в Украине «определенную связь и ощущения». Он уверяет, что сын в престижный вуз поступал самостоятельно, и это стало его первой «взрослой» победой. «Задача непростая — в Университете он единственный был из Украины. Поэтому я не стал его останавливать и стал его спонсором», — говорит Грынив.

Семестр обучения дисциплине, которую изучал сын политика, для иностранца стоит 308 тыс. грн (для американца — 96 тыс. грн).

Дети Кличко

Gde-predpochitajut-poluchat-obrazovanie-deti-mazhorov5

Дети киевского градоначальника Виталия Кличко (а их у него трое) учатся и живут в Германии (у Кличко в Гамбурге есть частный дом). 9-летний Максим, 12-летняя Елизавета-Виктория и 14-летний Егор-Даниэль получают образование в Международной школе Гамбурга — одном из самых дорогих в Германии частных общеобразовательных заведений: стоимость обучения здесь составляет 200 тыс. грн.

Школе более полувека. Четыре года назад было построено новое здание, которое включает спорткомплекс, бассейн, музыкальный зал. Преподавание проводится одновременно на английском и немецком языках. Для учащихся из других стран устраивают традиционные праздники национальной культуры и традиций.

Анатолий Евдокименко

Gde-predpochitajut-poluchat-obrazovanie-deti-mazhorov6

Внук знаменитой Софии Ротару 20-летний Анатолий Евдокименко учится в Англии. Он выбрал лондонский Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина, в настоящее время студент третьего курса. Это учебное заведение значится в списке десятки лучших в мире вузов. Именно здесь учились знаменитые дизайнеры Джон Гальяно, Стелла Маккартни, Александр Маккуин.

В этом престижном учебном заведении Евдокименко осваивает профессию фотографа, который специализируется на индустрии моды. Для иностранцев год обучения стоит 366 тыс. грн (для студентов из Евросоюза и британцев — 217 тыс. грн).

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36215

Добавил: Дата: Дек 16 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google