Кабмин запустил «бумажный» пиар-проект на 100 млн

Kabmin-zapustil-bumazhnyj-piar-proekt-na-100-mln1

Как сообщала пресс-служба Кабмина, 30 сентября должен был завершиться первый этап строительства укрепительно-оборонительного сооружения на границе с Российской Федерацией. Для того чтобы реализовать проект под названием «Стена», правительством выделено 100 млн грн. Началось строительство инженерных сооружений

Однако при попытке узнать, что именно уже построено и что еще предстоит сделать, выяснилось, что фортификационное сооружение, скорее всего, строится только на бумаге.

По словам помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, проектом должно заниматься Министерство инфраструктуры, которое обрабатывает всю документацию — и проектную, и связанную с финансированием, оно же обязано организовывать работы. Когда начнется строительство, неизвестно. Астахов сказал, что сначала «необходимо утвердить проектную документацию» — следовательно, никаких работ еще не проводилось.

Кроме того, Астахов рассказал, что погранслужба укрепляет границу помимо проекта «Стена» уже на протяжении 4 месяцев. Это плановая работа, связанная с угрозой. Военные и волонтеры копают рвы, устанавливают бетонные конструкции и противотанковые ежи, строят малозаметные заграждения, препятствующие передвижению через границу техники и людей, устанавливают сигнальные мины, ликвидируют дороги, не внесенные в госреестр, не позволяющие на данном этапе охранять границу, обустраивают наблюдательные посты. Все эти меры предпринимаются на «танко-угрожающих направлениях» — это граница с Россией и Молдавией, а также перешеек между материковой Украиной и Крымом.

В Министерстве инфраструктуры сказали, что в данное время оно отвечает только лишь за технические вопросы, а ответственное ведомство окончательно вообще еще не определено. И.. отослали к пограничникам — мол, это они должны курировать проект.

Член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Юрий Сиротюк, нардеп-свободовец, ничего не слышал о строительстве «Стены» и высказал мнение, что это наверняка не более чем рекламный проект, который для чего-то понадобился правительству. Кабмин — исполнительная ветвь власти, и вместо того чтобы говорить, он должен строить эту стену. Но ничего не делается — значит, это, скорее всего, пиар-проект.

Kabmin-zapustil-bumazhnyj-piar-proekt-na-100-mln2 Kabmin-zapustil-bumazhnyj-piar-proekt-na-100-mln3

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34771

Добавил: Дата: Окт 4 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google