Как депутат от БПП оформил землю для псевдоучастника АТО

Член Киевгорсовета от БПП Дмитрий Банас ухитрился пролоббировать получение земельного участка в столице участником АТО Владимиром Бровко, который, как выяснилось, в списках участников АТО не значится. Более того, сын Бровко Максим — директор фирмы, принадлежащей самому Банасу.

Упомянутым участком земли с 50-х годов пользовалась семья жителя Киева Александра Кандыбы. Площадь участка составляет 26 соток (стоит упомянуть, что стоимость сотки земли в этом районе составляет около 200 000 гривен).

Ситуация произошла, когда дело Кандыбы — киевлянин подал прошение о приватизации земли около девяти лет назад — попало на рассмотрение Киевсовета.

Банас заявил на заседании, что к нему обратилась от имени Владимира Бровко, участника АТО, организация защиты прав ветеранов, с просьбой о выделении участка.

Комиссия, большинство членов которой — также депутаты от БПП, поддержали Банаса, и зеленый свет приватизации участка для Бровко был дан.

Любопытно, что когда журналисты обратились в Управление труда и соцзащиты населения, оказалось, что Владимир Бровко в списке участников АТО не значится.

А его сын Максим — директор фирмы «Эффективный сервис», которая принадлежит тому самому депутату Банасу.

Банас признал знакомство с Максимом Бровко и то, что Киевсовет принимает решения по земле в пользу участников АТО.

Напомним, что ранее Дмитрий Банас уже отметился тем, что в декларации пытался скрыть три принадлежащих ему фирмы, в том числе и упомянутый «Эффективный сервис». Во время выборов в Шевченковском районе он привлекал потенциальных избирателей подарками — бесплатными стрижками.

 

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=37989

Добавил: Дата: Апр 11 2018. Рубрика: Народный ТОП, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google