Какие нардепы-миллионеры берут у государства деньги за жилье

В 2017 году денежную компенсацию за съем жилья или номера в отеле из государственного бюджета выделили 176 народным депутатам. Всего на эти цели было потрачено 32,6 миллиона гривен государственных денег. Но внимание привлекает тот факт, что из упомянутых 176 депутатов больше половины — миллионеры.

В законе прописано следующее: если депутат живет (зарегистрирован) дальше, чем за 30 километров от Киева, он имеет право просить у государства компенсацию за аренду квартиры или гостиничного номера.

Но Комитет избирателей Украины выяснил, что из депутатов, получающих такую компенсацию, 92 — миллионеры.

Вот как этот «разброс» выглядит по фракциям и вне них:

БПП 

БПП

БПП

Фракция «Блок Петра Порошенко» стала рекордсменом по количеству миллионеров, не погнушавшихся государственной компенсацией. 61 нардеп из 138 получает компенсации из бюджета, а из них 29 — миллионеры. Отдельного упоминания заслуживает глава Интернет-партии Дмитрий Голубов, состояние которого составляет больше двух миллиардов гривен.

Народный фронт

Народный фронт

Народный фронт

«Фронтовики» незначительно отстали от президентской фракции по количеству миллионеров. Зато из 81 нардепа, входящих во фракцию, деньги за жилье берут больше половины — 44. Из них — 18 миллионеров. 16,9 миллионов имеет нардеп Олег Кришин, 6,5 — Максим Поляков, 5,3 — Александр Ксенжук.

Спикер Андрей Парубий также получает компенсацию за жилье, являясь при этом миллионером.

Вне фракций, но с миллионами

Внефракционные миллионеры

Внефракционные миллионеры

Среди внефракционных депутатов-миллионеров компенсации за жилье получают 14. Любопытно, что в их числе — одиозный Евгений Мураев, состояние которого составляет 93,4 миллиона гривен. Это тот самый Мураев, который назвал террористом украинского политзаключенного Олега Сенцова.  80,8 млн — у нардепа Анатолия Денисенко, 43,8 — у Борислава Розенблата. Всего компенсации выделяются 23 «внефракционщикам».

Відродження

Відродження

Відродження

От группы Відродження компенсация досталась девяти миллионерам. Из них самые состоятельные — Евгений Геллер, который владеет 172,3 млн гривен, а также Юрий Шаповалов, у которого 46 млн, Артем Ильюк с его 24,8 миллионами.

Оппоблок

Оппоблок

Оппоблок

В Оппозиционном блоке деньги за жилье берут девять нардепов. Из них 7 — миллионеры, в том числе владелец «Фуршета» Балицкий (состояние 19,4 млн), Артур Мартовицкий, у которого 6,2 миллиона, и Дмитрий Колесников, состояние которого составляет 2,5 млн.

Самопомич

Самопомич

Самопомич

В «Самопомочи» помощь от государства получают пятеро миллионеров: Олег Лаврик, Роман Семенуха, Тарас Пастух, Руслан Сидорович, а также Ярослав Маркевич.

РПЛ 

РПЛ

РПЛ

В партии Олега Ляшко компенсацию от государства получают четверо миллионеров: Василий Амельченко, Игорь Мосийчук, Олег Куприенко, Алена Кошелева.

«Воля народа»

Воля народа

Воля народа

В этой депутатской группе нардепов с миллионами, соблазнившихся государственной компенсацией, также четверо: Александр Пономарев, Станислав Березкин, Сергей Лабазюк, Игорь Молоток.

Батькивщина

 

Не отстала от коллег и фракция «Батькивщина»: трое депутатов успели накопить миллионы, и при этом не постеснялись взять у государства компенсацию за аренду жилья. Это Вадим Ивченко, Юрий Одарченко и Алексей Рябчин.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=38582

Добавил: Дата: Июн 20 2018. Рубрика: Аналитика, Народный ТОП, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google