Харьков: в тендере на школьное питание участвовала фирма с мертвым владельцем

В тендере на предоставление питания харьковским школам приняли участие две связанные компании: «Комбинат детского питания» и ООО «Надежда-92». Интересно, что человек, который указан владельцем последней фирмы, на момент проведения тендера был мертв.

Эту информацию опубликовало издание «Наші гроші», опираясь на расследование журналиста Вадима Поньки.

Тендеры, о которых идет речь, проводились в конце января 2018 года районными управлениями образования; общая стоимость размещенных заказов составила более 100 илн гривен.

К тендеру допустили обе связанные фирмы, и «Комбинат детского питания» выиграл конкурс на поставку питания в харьковские школы.

Впоследствии выяснилось, что предприятие «Надежда-92» подало недостоверную информацию о лице, записанном как ее владелец: Уляна Олексенко умерла осенью 2017 года, а квартира женщины оказалась подаренной владелице «Комбината детского питания» — предпринимательнице Надежде Тимофеевой, которая перед тем, как занять эту должность, успела побывать руководителем той самой «Надежды-92».

По информации «Наших грошей», компания «Надежда-92» на протяжении многих лет получала заказы от «Комбината детского питания» — на общую сумму более 123 миллиона гривен. Несколько лет эта фирма составляла «Комбинату» конкуренцию на тендерах по поставкам в школы питания, и всегда эти тендеры проигрывала.

 

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=37213

Добавил: Дата: Фев 12 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google