Конкурентам бизнесмена из «Фокстрота» на выборах в Раду придется несладко

Konkurentam-biznesmena-iz-Fokstrota-na-vyborah-v-Radu-pridetsja-nesladko

Недавно Борислав Береза, который является пресс-секретарем «Правого сектора», сообщил в Facebook о том, что намерен принять участие в предстоящих парламентских выборах по мажоритарному округу №213 (Киев, Троещина). Также он указал, что врагами считает только коррупционеров, регионалов и коммунистов.

Однако через пару дней журналисты узнали фамилию еще одного, куда более серьезного «врага» Березы. Это Геннадий Выходцев — совладелец и глава наблюдательного совета компаний «Фокстрот», имеющий состояние в 115 млн долл. и занимающий 68-ю строку в Forbes-рейтинге наиболее богатых людей Украины.

По сведениям некоторых источников на столь рискованный шаг, как получение депутатского мандата, Выходцева сподвиг экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин, поскольку политические амбиции самого Выходцева всегда были скромными и пределом мечтаний были ну разве что выборы в Киевраду.

Но Левочкин, который собирается баллотироваться в мажоритарном округе Николаевской области, планирует сформировать в Раде группу подконтрольных депутатов, чтобы укрепить в украинской политике собственные позиции. Геннадий Выходцев, имеющий крепкие бизнес-отношения с Левочкиным, согласился войти, если победит, в такую группу одним из первых.

На 213-м округе сложилась непростая ситуация: кроме Березы («Правый сектор»), проблематичного для конкурентов, тут попытают депутатского счастья Владимир Яворивский («Батькивщина») и Анатолий Карпенко (УДАР). А вот куратором избирательной кампании Выходцева будет Игорь Шувалов — российский политтехнолог, который много лет работает на Левочкина. Но Выходцев и сам по себе соперник непростой, поскольку, судя по 20-летней истории «Фокстрота», в вопросах защиты собственных интересов он может действовать очень жестко.

Так, в 1994 году Владимир Шульга, Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий как равноправные совладельцы создали сеть магазинов «Фокстрот» по продаже бытовой техники. Поначалу Выходцев курировал контролирующие органы, Маковецкий занимался поставками товаров, Шульга отвечал за кадры. С ростом бизнеса росли разногласия. Шульгу «выдавили», и на его место пришел Георгий Дигамм, гендиректор «Фокстрота».

Шульга пытался вернуться, выяснение отношений с бывшими «коллегами» перешло в уголовную сферу. Со временем он обнаружил, что неоднократно подделывалась подпись на документах. В 2005 году заявил о том, что его прослушивают коллеги-бизнесмены. Было начато уголовное дело (ст. 359 УК), в офисе «Фокстрота» состоялся обыск.

В марте 2008 года Шульга, который был еще и главным свидетелем по делу об отравлении экс-президента В. Ющенко, скончался якобы от сердечного приступа. А через два года в Судане умер Георгий Дигамм, вышедший незадолго до этого из числа соучредителей «Фокстрота».

Затем начались неприятности у Маковецкого. В 2011 году на выходе из банка ограбили сотрудника фирмы, который снял по доверенности Маковецкого порядка миллиона долларов. Затем милицией были проведены обыски магазинов «Фокстрот», центрального офиса и дачи Маковецкого.

Все эти события многие эксперты связывают прежде всего с именем Выходцева, несмотря на то, что он на то время жил только на дивиденды и от непосредственного управления формально отстранился. В действительности он постепенно занял позицию главного владельца «Фокстрота» — не без помощи Левочкина, который, пользуясь положением главы АП, без труда нашел путь, чтобы усмирить Маковецкого.

Теперь Выходцеву нужно возвращать долг своему благодетелю. Соперник он, учитывая его хватку, серьезный, поэтому конкурентам предстоит тяжелая борьба.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34571

Добавил: Дата: Сен 22 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google