Кто из мажоритарщиков набрал больше всего голосов

Kto-iz-mazhoritarshhikov-nabral-bolshe-vsego-golosov

Среди мажоритарщиков наибольшее количество голосов получил нардеп Александр Герега. По данным ЦИК, за основателя и совладельца сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» отдали свои голоса 68 899 человек. Кандидат прошел по 192-му округу в Хмельницкой области.

На выборах 2012 года он также прошел в парламент, но с меньшим количеством голосов – 56 379 (58,04%).

На этих выборах Герега показал также и высший относительный результат среди всех кандидатов (73,86%).

Обладателем своеобразного антирекорда стал Ефим Звягильский: в своем округе в Донецкой области он набрал всего 1 454 голоса, также пройдя в Раду.

Владимир Парасюк, известный сотник Майдана, а ныне боец батальона «Днепр-1», стал вторым по количеству отданных за него голосов: в его округе во Львовской области за него отдали голоса 55,79% избирателей (68 344 голоса).

В пятерку лидеров, получивших поддержку более 60 000 человек, вошли также Алексей Порошенко (он прошел по одному из округов Винницкой области от Блока Порошенко), Ярослав Дубневич (прошел по избирательному округу во Львовской области) и Юрий Деревянко, кандидат от партии «Воля».

Среди «антирекордсменов», помимо Звягильского, – еще ряд кандидатов из Луганской и Донецкой областей. Олегу Недаве, Юрию Гарбузу, Сергею Дунаеву, Игорю Шкире и Юлию Иоффе для прохождения в парламент также потребовалось относительно небольшое количество голосов – от 2 270 до 7 830.

В отдельных округах из-за яростной конкуренции победителям приходилось довольствоваться довольно скромным перевесом, позволяющим пройти в парламент. Если максимальный показатель (для А. Гереги) составлял 73,86%, то минимальный – 17,99% (для А. Шиньковича, который, как и Герега, баллотировался в Хмельницкой области).

Ивану Виннику и Михаилу Довбенко (Блок Петра Порошенко) и Виктору Бондарю с Павлом Дзюбликом («Народный фронт») хватило количества голосов в менее чем 19%. В парламент проходит также Михаил Гаврилюк, получивший 19,43%.

В среднем для прохождения в Раду по одномандатным округам кандидат должен был получить приблизительно 27 750 голосов (37%). Для победы кандидата в многомандатном округе нужна была почти вдвое большая поддержка (54 000 голосов, при условии прохождения партией пятипроцентного барьера).

На выборах 2012 мажоритарщики-лидеры получали в среднем по 40 550 голосов (45% проголосовавших по округу). Для прохождения кандидата по списку (при условии, что партия проходила в парламент) необходимо было набрать около 84 000 голосов.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35259

Добавил: Дата: Ноя 1 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google