Кто решает вопрос Арбузова в Украине?

Kto-reshaet-vopros-Arbuzova-v-Ukraine

В последние дни стало понятно: режим Януковича свергнут лишь временно, а его клан, рассредоточившись по далеким и близким заграницам, только набирает силу для политического реванша.

В Украине остались главные прислужники окружения Януковича, которые реализуют планы хозяев. Известием о скором реванше стала ситуация с близким другом Семьи, экс-вице-премьером Сергеем Арбузовым. На прошлой неделе общество всколыхнула новость о том, что Печерский суд снял арест с восьми банковских счетов супругов Арбузовых. Правда, через несколько дней арест был наложен снова, а генпрокурор Ярема отчитался, что не было снято ни копейки.

Главная беда в том, что ближайшие прислужники режима Януковича даже не выезжали из Украины. Одним из таких персонажей является Николай Лагун — собственник «Дельта банка» и главный банкир Семьи. Знакомство Лагуна с Арбузовым произошло в 2010 году. Именно после этого «Дельта банк» получил славу «семейного» — через него проходили финансовые потоки окружения Януковича, именно ему доставались тендеры на прибыльные государственные программы.

Состояние Лагуна быстро стали расти: уже в начале 2014-го они оценивались в 130-150 млн грн. Но после свержения режима Януковича банкир потерял большие суммы средств: их пришлось потратить на вывод из страны денег клана. «Дельта банк» попал в черный список СБУ и Генпрокуратуры — как финучреждение, которое могло спонсировать терроризм на Донбассе. И дело замяли — говорят, не без вмешательства экс-главы Укрсоцбанка и близкого друга Лагуна Валерия Хорошковского.

Сейчас «Дельта банк» как никогда близок к банкротству, по крайней мере, об этом свидетельствует почти полное прекращение выплат клиентам. Наиболее вероятный выход сейчас — национализация финучреждения. Остается только надеяться, что новая власть еще не настолько коррумпирована, чтобы поддержать «Дельта банк» на плаву бюджетными средствами.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36068

Добавил: Дата: Дек 11 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google