Кто рвется к власти, прикрываясь именами героев АТО?

Kto-rvetsja-k-vlasti-prikryvajas-imenami-geroev-ATO

Украинцы должны внимательно изучить списки партий, чтобы не ошибиться в своем выборе

Практически в каждой партии первые места списка закреплены за активистами Майдана или участниками АТО. Однако наряду с активистами в партийных списках присутствуют также и одиозные бизнесмены.

До недавнего времени украинцы не имели возможности ознакомиться со списками партийных кандидатов. Эти списки были опубликованы только сейчас.

В списках Радикальной партии, возглавляемой Олегом Ляшко, фигурируют люди из «семейных» кругов и даже подозреваемые в управлении шпионскими группировками.

22 номер избирательного списка – Олег Рыбалко. Он владеет компанией, которая производит сухарики и орешки. Оперативники утверждают, что выходцы из России – бывшие милиционеры – были оформлены как сотрудники этой компании. Они следили за влиятельными людьми с целью шантажировать их собранными компроматами. Сам Олег Рыбалко отказывается комментировать эту версию украинских оперативников.

Еще один политик из окружения «семьи», Александр Юраков, также фигурирует сейчас в списке Радикальной партии, однако раньше был совладельцем активов телеканалов «UBR», который принадлежал Александру Януковичу, старшему сыну экс-президента. Прослеживаются также и общие бизнес-интересы Юракова и Рината Ахметова.

Не обошлось без одиозных личностей и в «Оппозиционном блоке». Речь идет, прежде всего, о Юрии Бойко. Он спроектировал схему отмывания сотен миллионов долларов через государственные закупки. Согласно данным журналистских расследований, схема заключалась в завышении цены на поставку вышек (отсюда  название схемы – «вышки Бойко»). В этих махинациях были задействованы две компании, британская и латвийская. Именно они выиграли тендеры, причем цены были завышены на 180 миллионов долларов. Избирателю следовало бы присмотреться к партийным соратникам Юрия Бойко.

Еще одна неоднозначная фигура в политической жизни современной Украины – Валерий Хорошковский. Он занимает второе место в избирательном списке партии «Сильная Украина». В бурные девяностые Хорошковский познакомился с такими людьми как Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, а также Виктор Янукович. Во время пребывания на президентской должности Янукович назначил Хорошковского главой СБУ. Это способствовало защите финансовых интересов Дмитрия Фирташа – общего знакомого Януковича и Хорошковского.

Анатолий Гриценко, в настоящее время возглавляющий партию «Гражданская позиция», – еще один загадочный и неоднозначный персонаж. Как известно, Гриценко занимал должность министра обороны. Сейчас Генпрокуратура подозревает его в служебной халатности. Есть информация о том, что Анатолий Гриценко работает на Сергея Левочкина. В апогей революции Гриценко почему-то покинул ряды оппозиции, а теперь критикует АТО.

В целом всех министров обороны, занимавших эту должность с 2000-х годов, проверяют в досудебном порядке на предмет халатности. По версии следователей, именно бездеятельность министров привела к снижению обороноспособности армии.

Поступала также информация о начале криминального производства против Кивалова. Его обвиняют в подкупе избирателей.

Напоминаем, что на внеочередные парламентские выборы идут 29 партий. На избирателях лежит ответственность за то, кого они приведут к власти. Следовательно, нужно внимательно изучать избирательные списки.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34926

Добавил: Дата: Окт 16 2014. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google