Левочкин получил проект «Ляшко» в наследство

Levochkin-poluchil-proekt-Ljashko-v-nasledstvo

В СМИ появилась информация о том, что проект под названием «Избирательная кампания Олега Ляшко» мог получить Сергей Левочкин, финансирующий этот «проект», «в наследство» от Владимира Левочкина — своего отца.

Когда с Ляшко случился гей-скандал и он сидел на зоне, Левочкин-старший был одним из руководителей пенитенциарной службы Украины. В публикациях говорится, что Владимир Левочкин не мог не пересекаться с Ляшко. К тому времени он занимал в пенитенциарной службе высокий пост. О скандале с любимчиком генералов гудели тогда во всех учреждениях МВД. Владимир Левочкин был в дружеских отношениях с министром Кравченко, который раскрутил по команде Кучмы дело против Ляшко, и друзья не могли обойти вниманием это дело. К тому же Левочкин наверняка знал, что Олег Ляшко — милицейский агент (кое-кто из специалистов утверждает, что не просто, а СБУ-шный).

По долгу службы Левочкин-старший имел отношение к обустройству быта VIP-заключенного, кроме того, подозрительно скорое освобождение Ляшко не могло состояться без содействия Левочкина. Вряд ли станет известно широкой общественности, приложил ли он руку к тому, чтобы квартиру освобожденного в Вишневом отремонтировали Ляшко за счет колонии, — в 2005 г. Владимир Левочкин умер, но многие факты свидетельствуют именно об этом.

Стоит вспомнить, что Ляшко имел две судимости, и в первый раз ему пришлось отсидеть полный срок, тогда как в автобиографии в 2002 г. он акцентировал внимание на том, что никогда осужден не был. Первая судимость была за аферы с приобретением автомобилей «Волга» под «крышей» МВД и противозаконное получение квартиры в городе Вишневом (пригород Киева). Это дело плюс ко всему сопровождалось гей-скандалом с участием многих руководителей МВД.

В 2010 г. СМИ опубликовали видеозапись допроса Ляшко, который вел следователь прокуратуры Олег Матвеев, курировавший дело об квартирно-автомобильных махинациях. Ляшко подробно рассказал о нетрадиционных взаимоотношениях с Борей С. Подробно изложив суть «общения», он признался, что познакомился с ним в кабинете начальника Киевского главка милиции Володина поздним вечером.

На пике скандала Ляшко обвинил недоброжелателей в провокации и заявил, что запись была смонтирована. Но Матвеев подтвердил, что запись сделана в процессе расследования и ее достоверность сомнению не подлежит.

Вторая судимость была получена за клевету на видного деятеля периода президентства Леонида Кучмы Василия Дурдинца, который занял пост и.о. премьер-министра. Ляшко утверждает, что это дело не что иное, как политический заказ.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34755

Добавил: Дата: Окт 1 2014. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google