Левочкина поймали на горячем

Levochkina-pojmali-na-gorjachem

На днях очевидцы заметили, что из здания Посольства Российской Федерации, которое расположено в Киеве на Воздухофлотском проспекте, вышел экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Можно только догадываться, какие причины привели его в Посольство государства, которое фактически является участником военного конфликта в Украине. Он может быть членом закрытого клуба Михаила Зурабова, посла РФ в Украине, вместе с другими украинскими политиками, экспертами и журналистами. Не исключено также, что целью визита была финансовая и политическая поддержка Кремля политсилы «Оппозиционный блок», по спискам которого Левочкин баллотируется в парламент. Отметим, что этот проект — не что иное, как своего рода реинкарнация бывшей Партии регионов, финансируемая самим Левочкиным при поддержке Рината Ахметова. Если «Оппозиционный блок» пройдет в Раду, то станет «пятой колонной», через которую Москва будет лоббировать в Украине свои интересы.

Кроме того, Левочкину необходимо заручиться как политической, так и экономической поддержкой Кремля. Это подтверждается тем, что бизнес-партнер Левочкина Дмитрий Фирташ, владелец Group DF, в течение многих лет поддерживал с Кремлем тесные связи, а через подконтрольную компанию «РосУкрЭнерго» вел бизнес, в результате которого в руки высших московских чиновников шли откаты от продажи природного газа. Не лишним будет упомянуть, что Фирташ имеет тесные связи с Семеном Могилевичем — криминальным российским авторитетом, который вхож к кремлевскому руководству.

В настоящее время Фирташ находится в Вене под подпиской о невыезде. В марте он был задержан по требованию ФБР, будучи подозреваемым во взяточничестве в ходе заключения контрактов в Индии и причастности к формированию организованной преступной группы. По материалам следствия, для того чтобы получить разрешения на добычу сырья, используемого при производстве титановых сплавов, Фирташ передал через посредников взятки в размере как минимум 18,5 млн долларов. Но следствие полагает, что с учетом ожидаемого ежегодного дохода от добычи в Индии порядка 500 млн долл сумма взятки могла быть намного больше. Теперь Фирташ освобожден под подписку о невыезде и рекордный залог, который составил 125 млн евро.

Отметим, что незадолго до президентских выборов невыездного олигарха посетили глава партии УДАР Виталий Кличко и кандидат в президенты Петр Порошенко. Так что Левочкин, которого ныне считают советником и серым кардиналом президента Украины, а также причастным к финансированию близкой к Порошенко партии «УДАР», мог наведаться в российское посольство и как переговорщик от Порошенко и/или Фирташа. Как бы то ни было, нужно наводить мосты с Москвой, особенно если учесть, что в России приостановлена работа кондитерских фабрик «Рошен».

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34729

Добавил: Дата: Окт 1 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google