«Любі списочники» Турчинова и Яценюка

Ljubі-spisochniki-Turchinova-i-Jacenjuka1

Арсению Яценюку не удалось ни уговорами, ни шантажом выбить из президента Петра Порошенко обещание снова назначить его премьер-министром после формирования нового парламента. Также нет никаких гарантий сохранить должность и у спикера Александра Турчинова. Поэтому список «Народного фронта» полностью соответствует своему функциональному назначению — сохранить политическую прописку для «пулевлобов», чужих Порошенко и его протеже Владимиру Гройсману.

В список «Народного фронта» входят председатель и четыре члена правительства: премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр соцполитики Людмила Денисова, министр Кабинета министров Остап Семерак. Также есть три замминистра: экологии — Павел Унгурян, юстиции — Игорь Алексеев, МВД — Николай Величкович. А еще — председатель Государственной исполнительной службы Дмитрий Сторожук, и.о. председателя Нацкомфинуслуг Максим Поляков, председатель Государственной пробирной службы Александр Ксенжук, замглавы СБУ Андрей Левус. Лично от Яценюка — руководитель аппарата премьер-министра Светлана Войцеховская и ее заместитель Александр Присяжнюк.

К тому же есть председатель Верховной Рады Александр Турчинов и руководитель его секретариата Валерий Бабенко, а также группа ориентированных на спикера нардепов, таких как Сергей Пашинский, возглавлявший Администрацию Президента в период между Януковичем и Порошенко.

А есть еще персонажи, которые напоминают, что у любой светлой силы есть темные пятна.

Без мыла в список

Ljubі-spisochniki-Turchinova-i-Jacenjuka2

№14, Мартыненко Николай Владимирович. С 2002 года он работает исключительно в парламенте. Можно сколько угодно разглагольствовать о том, что он свое состояние заработал в бизнесе, на поставках российских ТВЭЛов украинским атомным станциям еще в прошлом веке. Однако в декларации о доходах никаких миллиардов не видно. Зато видно его третью жену:

«Мой любимый драгоценный камень — изумруд, а один из любимейших ювелирных домов — Van Cleef & Arpels», — говорит Анна Мартыненко, называя своими любимыми брендами Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Chanel, Celine.

Поэтому напомним о наиболее актуальном скандале вокруг денег и фамилии Мартыненко. По словам отставного министра здравоохранения Олега Мусия, именно этот нардеп назначил главой тендерного комитета Минздрава своего человека Руслана Салютина. Это привело к коллапсу: страна лекарств так до сих пор и не приобрела.

Кроме того, стоит напомнить о еще одном позорном эпизоде, который имел место в апреле 2013-го. Тогда оппозиция под боевыми лозунгами Яценюка попыталась протащить через парламент постановление о недоверии правительству Азарова. Не хватило нескольких десятков голосов. Тогда среди оппозиционеров нашлось полтора десятка «отсутствующих в зале» на момент голосования. Среди них был и Мартыненко, и Дзензерский, которого упомянем далее.

Ljubі-spisochniki-Turchinova-i-Jacenjuka3

№20, Донец Татьяна Анатольевна. Когда эта красавица попала в Шевченковский райсовет Киева, говорили, что пропуском в политику для нее стал роман с Василием Горбалем, который ранее владел «Укргазбанком» и возглавлял столичную организацию Партии регионов. Сейчас кто-то говорит, что она попала в список НФ, поскольку является подругой жены Николая Мартыненко. Однако более приемлемой представляется другая версия. Мать кандидата Наталья Донец — доверенное лицо экс-премьер-министра Павла Лазаренко, на нее были оформлены доли в нескольких компаниях, которые держали активы, пока Лазаренко сидел в американской тюрьме.

В свою очередь Лазаренко в 90-х создал партию «Громада», которую возглавил Турчинов (только к сведению — его заместителем тогда была Юлия Тимошенко). И вот теперь Турчинов и Донец снова вместе, хотя Лазаренко путь в Украину закрыт.

Ljubі-spisochniki-Turchinova-i-Jacenjuka4

№24, Дзензерский Денис Викторович. Не будем долго рассказывать об этом бизнесмене — и так судачат, что он является новой любовью Татьяны Донец. Просто напомним, как одна днепропетровская фирма взяла кредит на 212 млн грн в «Родовід-банке». Чтобы не возвращать кредит, фирма заявила в суде, что ее директор — «инвалид третьей группы, постоянно лечится в неврологическом отделении по месту жительства, состоит на учете в психоневрологическом диспансере и на момент заключения договоров находился в тяжелом состоянии, которое не позволяло ему осознавать свои действия и руководить ими».

Ljubі-spisochniki-Turchinova-i-Jacenjuka5

№34, Николай Леонидович Княжицкий. Трудно забыть историю рейдерского захвата телеканала ТВi, который был самым оппозиционным к Виктору Януковичу. Напомним, телеканал захватил и в дальнейшем угробил бизнесмен Александр Альтман, который довольно удачно тендерил в системе «Энергоатома». Однако все понимали, что он является ширмой. Настоящего рейдера назвал сам Княжицкий, который не слишком рейдерам сопротивлялся: «То, что Жвания сейчас рулит этим каналом, я с этим не спорю, это факт». В этой фразе за скобками осталась фамилия Мартыненко. Хотя именно он, по словам Княжицкого, стал спонсором ТВi непосредственно перед его захватом.

№48, Котвицкий Игорь Александрович, член Наблюдательного совета — вице-президент ОАО «Инвестор».

№72, Романовский Александр Владимирович, генеральный директор — главный конструктор ООО «НПП «Хартрон-ЮКОМ».

Самое время вспомнить о владельце еще одной квоты в списке «Народного фронта» — Арсене Авакове. Это сейчас он министр внутренних дел. А в 90-х он был бизнесменом, именно он основал фирму «Инвестор», и его структуры контролировали «Хартрон-ЮКОМ».

Поэтому не будем удивляться, когда у Авакова появится больше свободного времени после отставки из МВД, и он с депутатской неприкосновенностью сможет уделять больше времени обновлению своего бизнеса, который во времена Януковича разрушила группировка Добкина—Кернеса (тогда Аваков даже был вынужден бежать в Италию). По крайней мере, разговоры о возвращении Авакова к добыче газа уже есть. А еще есть замечательные лакуны в Харькове, которые буквально взывают — займи нас, и воздастся пиаром! Речь идет о футбольном клубе «Металлист», который бездарно распадается после побега из Украины его основного владельца Сергея Курченко (его схемами разворовывания занималось именно МВД). И у Авакова есть все возможности заняться футболом, так как он владеет 0,001% «Металлиста».

На Романовском и Котвицком квота Авакова в списке не заканчивается. Также баллотируются его советники Антон Геращенко и Ирина Ефремова.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35444

Добавил: Дата: Ноя 11 2014. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google