«Народный фронт»: есть ли будущее у партии войны?

Narodnyj-front-est'-li-budushhee-u-partii-vojny

Премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов решили принять участие в предстоящих выборах в парламент Украины, создав самостоятельный политический проект — партию «Народный фронт», которую большинство аналитиков и политологов характеризуют не иначе, как «партия войны».

Яценюк и Турчинов сегодня воспринимаются многими чуть ли не как самые агрессивные политики в Украине. Такое впечатление, что они прилагают все усилия, чтобы не допустить стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. На съезде «Народного фронта» Яценюк заявил, что их главная задача — «пулей добыть мир через победу».

Им тесно в существующей политической системе. Будучи в партии «Батькищина», они в конце концов не ужились с лидером Юлией Тимошенко, а ведь именно она вывела и Яценюка, и Турчинова в большую политику. Не избежали разногласий и с нынешним президентом Петром Порошенко, так и не договорившись с его Блоком о походе на выборы одним списком.

Если говорить о политических взглядах, то оба политика не скрывают своего стремления продолжать войну. По словам некоторых политологов, это свидетельствует о взглядах экстремистских, националистических, что не позволило им завоевать симпатии в других странах, за исключением разве что союзников по НАТО и США. Они мало заботятся судьбой украинского народа, для них главное — продолжать на юго-востоке войну и в полном объеме войти в НАТО. Такая деструктивная направленность опасна для украинского будущего.

Продолжать войну — главный политический курс. Поэтому «Народный фронт» имеет не только центральный штаб и политсовет, но и военный совет, в который входят главы силовых ведомств: глава МВД Арсен Аваков, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, комбаты, проводившие свои операции на юго-востоке.

О социально-экономической программе можно судить по инициативам Яценюка как премьер-министра. Он стал главой правительства, когда доллар стоил 8 гривен, и довел курс до 13 гривен, что довело до нищеты миллионы жителей Украины. Экономика разрушена, инфраструктура уничтожена. Результат неутешителен: социальные стандарты низкие как никогда, обнищание населения идет невиданными темпами. Причем все это делается сознательно и целенаправленно под предлогом того, что необходимы средства для ведения войны. Вот почему говорят о том, что это «партия войны», и ее программа — война. Ведь именно на войну, на Россию, на Путина и списывается обнищание людей и кризис в стране.

Соцопросы, проводившиеся в последнее время, показали, что политический проект Яценюка и Турчинова могут поддержать на выборах 5–10% избирателей. Но рейтинг постепенно снижается, и если вдруг случится так, что для блоков проходной барьер окажется 7%, то «Народному фронту» преодолеть его будет непросто.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34828

Добавил: Дата: Окт 8 2014. Рубрика: Аналитика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google