«Народный Фронт» хочет взять в свои руки все силовые структуры

1kWAHgLZAeo

Парламетская коалициада забуксовала, когда премьер Арсений Яценюк потребовал не только назначить Александра Турчинова первым вице-премьер-министром, но и разрешить ему занять пост Секретаря СНБО.

Таким образом, по выводам многих политологов, Яценюк стремится к тому, чтобы все силовые структуры курировал Турчинов. Однако в Конституции Украины нет должности диктатора. Усиление Турчинова в команде Яценюка — это попытка уравновесить ситуацию на случай потери «Народным Фронтом» должности главы МВД.

Еще одна проблемная точка переговоров — должность министра инфраструктуры, куда Яценюк усиленно продвигает Сергея Фаермака. Ведь это практически кошелек партии: Мининфраструктуры, будучи наследником Минтранса, является самым богатым министерством страны.

Сергей Фаермарк прошел в ВР по спискам «Народного фронта». Он совладелец «Стальканат-Силура» — это крупнейшее в Украине предприятие, выпускающее метизную продукцию. Пару лет назад от предприятия неоднократно поступали заявления о проведении неправомерных проверок различными контролирующими органами, расценивая это как политическое давление на собственников. Ранее Яценюк в своих интервью подтверждал, что «Стальканат-Силур» — один из спонсоров «Народного Фронта».

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35531

Добавил: Дата: Ноя 15 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google