Новоиспеченный министр культуры Кириленко видит Мухарского своим заместителем

Novoispechennyj-ministr-kultury-Kirilenko-vidit-Muharskogo-svoim-zamestitelem

По словам нового министра культуры Вячеслава Кириленко, своим заместителем он хотел бы видеть скандального шоумена Антона Мухарского — за его «мягкую украинизацию». Что касается себя, то Кириленко уверен в пользе собственного опыта на новой должности.

Кандидатура Кириленко на пост министра культуры вызвала возмущение в соцсетях. Некоторые культурные деятели даже собирали в Facebook подписи против его назначения. Сам министр полагает, что может стать полезным на этой должности.

Кириленко считает, что в парламенте ему уже нечего делать, а в правительстве как раз есть

Кириленко считает, что в парламенте ему уже нечего делать, а в правительстве как раз есть

На вопрос, советовался ли он с женой относительно этой должности, министр сказал: «Особенно я у нее не спрашивал, но намекнул. Говорю, если будет приглашение в правительство, то я, наверное, соглашусь. Она спросила: «А что — есть?» Говорю: «Ну, может такое случиться». Остальное она узнала во время голосования парламента, когда утверждалось правительство».

С женой Кириленко не советовался, в чем честно признался на камеру

С женой Кириленко не советовался, в чем честно признался на камеру

Как сказал Кириленко, он пообщался с Евгением Нищуком, своим предшественником, вечером, 2 декабря, в день назначения. Он поблагодарил Нищука за работу, и они, по словам Кириленко, разошлись добрыми знакомыми. «Я знаю Евгения давно — это очень хороший, светлый человек», — поделился Кириленко.

Кроме того, новоиспеченный министр удивил намерением назначить Антона Мухарского своим заместителем. Он заявил, что готов к дискуссии. В каждой сфере, по его мнению, должны работать не только менеджеры, но также люди из творческой среды. «На должность заместителя с удовольствием пригласил бы, к примеру, Ореста Лютого — Антона Мухарского. Я считаю, что его мягкая украинизация будет кстати министерству», — сказал Кириленко.

«Мягкая украинизация» Ореста Лютого привлекает министра Кириленко

«Мягкая украинизация» Ореста Лютого привлекает министра Кириленко

На замечание ведущей о радикальности взглядов Мухарского, Кириленко ответил, что у Мухарского есть разные проекты, но «мягкая украинизация» политкорректна. Пока неизвестно, как Мухарский отреагирует на такое приглашение, но Кириленко будет делать его официально.

Экс-министр культуры Евгений Нищук заметил, что не прекратит работать в культурной сфере. «У меня не стал менее напряженным график встреч с художниками, с общественными активистами. Они говорят, что хотят за мной идти, и неважно, в каком я буду статусе», — поделился Нищук.

Нищук заявил, что не оставит сферу культуры, но на какой именно должности, пока не говорит

Нищук заявил, что не оставит сферу культуры, но на какой именно должности, пока не говорит

«С одной стороны, не буду скрывать, что я получил определенный шок, хотя не был одержим должностью, знал, что это временно. Но здесь важен момент, когда мы были на таком этапе, что вот-вот — и у нас пойдут европейские программы, над которыми мы работали. Мне жаль, что ушел не только я, но и изменилась вся команда», — добавил он.

«Мы выработали культурную стратегию, которую можно дорабатывать. И мне жаль этих вещей. Не знаю, как у меня сложится, но при любых обстоятельствах буду работать над культурной политикой», — резюмировал Евгений.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36306

Добавил: Дата: Дек 23 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google