Оппозиция предлагает предусмотреть за «кнопкодавство» уголовную ответственность

Oppozicija-predlagaet-predusmotret-za-knopkodavstvo-ugolovnuju-otvetstvennost

Депутат ВР Вадим Рабинович (Оппозиционный блок) внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушения, допущенные депутатами при регистрации и голосовании, — иными словами, за «кнопкодавство».

В прилагающейсязаписке поясняется, что необходимость законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об уголовной ответственности за нарушение порядка регистрации и личного голосования народными депутатами Украины)» обусловлена тем, что законодательство не предусматривает никакой ответственности народных избранников в случае использования ими карточек (в том числе дубликатов) других депутатов во время регистрации и голосования с применением электронной системы, несанкционированного вмешательства в функционирование электронной системы голосования ВРУ и выдачи дубликата карточки, с помощью которой производится голосование, без согласия народного депутата.

Вадим Рабинович утверждает, что если будет законодательно принято решение об уголовной ответственности, то депутаты будут честно выполнять свой конституционный долг и голосовать лично.

Еще один законопроект, поданный Рабиновичем, обязывает депутатов лечиться в обычных районных медицинских учреждениях. В пояснительной записке к этому законопроекту говорится, что льготы на бесплатное обслуживание в ведомственных медицинских учреждениях является нарушением конституционного принципа равенства прав и свобод граждан. Поэтому предлагается отменить нормы, предусматривающие бесплатное медицинское обслуживание для депутатов, которое ставит их в неправомочно привилегированное положение.

Депутат выступил с инициативой поручить правительству на протяжении месяца с дня вступления этого закона в силу принять меры по передаче клинической больницы «Феофания», которая в настоящий момент подчиняется Госуправлению делами, в ведение Министерства здравоохранения. Медицинская помощь в этом учреждении должна предоставляться только военнослужащим и сотрудникам таких ведомств и структур, как Вооруженные силы, Государственная погранслужба, СБУ, Нацгвардия Украины, Служба внешней разведки, военнослужащим, сотрудникам МВД, Управления госохраны, Госслужбы специальной связи и защиты информации, других, созданных согласно законодательству Украины, военных формирований, непосредственно участвовашихв АТО на востоке страны, считает Рабинович.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36515

Добавил: Дата: Дек 23 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google