Петр Порошенко на «Куликовом поле» или зачем Президенту 1+1


Вчерашний внезапный визит Президента Украины на телеканал 1+1 стал неожиданностью как для его сторонников, так и для оппонентов.

Чего греха таить, телепрограмма «Право на владу», выходящая на телеканале Коломойского, скорее, рекламный помост для Владимира Зеленского, нежели для действующего главы государства. Собственно, антоним 1+1 это Прямий, который через экс-главу Киевской городской государственной администрации Владимира Макеенко управляется Банковой с момента его переименования. Но, видимо, удар в штангу, случившийся в тот же день с пресс-конференцией одного из основателей КВН-команды «95-й квартал» Дениса Манжосова, вынудил вспыльчивого Президента взять инициативу в свои руки и мало-мальски попытаться реабилитироваться.

Получилось ли? Сторонники Петра Алексеевича утвердительно кивнут головой. Поддержка Зеленского апеллирует. Мол, наконец-то нашелся человек, который не побоялся в открытую выступить против самоуверенного президента-олигарха. Но обе стороны ничего нового не показали. И тем более ничем не удивили.

Вообще же сложилось впечатление, что столкнулись два разных мира. Они реально не понимают друг друга. Порошенко до сих пор находится в шоковом состоянии, не веря, что ему не просто возражают, его переигрывают. Во всяком случае об этом свидетельствуют самые последние результаты соцопросов. Мало того, пространство, в котором находится Президент, не предполагает демократического противостояния. Оппонирование не черными пиар-технологиями, а обещаниями, программами, интересными ходами, яркими положительными спичами, шутками или новыми убедительными идеями. На лицо — обида, непонимание (искреннее), злость.

Зеленский воспринимает Порошенко как эдакого возрастного злодея, который присосался к кормушке, взлетел на властный Олимп, и потерял чувство реальности. Возможно, именно Зеленский на своих концертах в регионах видит противоположную Президенту реальность. Противоположную мыслям и словам гаранта Конституции.

Нужно отдать должное — Порошенко умеет держаться, хотя для внимательного избирателя не ускользнуло, насколько нынешний Президент не терпит инакомыслия, возражений, высказывания противоположной точки зрения.

Складывается впечатление, что прошедшие пять лет — это своеобразный период передачи дел, схем, от Януковича к Порошенко; от одного окружения другому: Александр Янукович — Игорь Кононенко. Наше вам с кисточкой. И когда все пошло не так, как задумывали на Банковой, в Администрации Президента так и не придумали, что делать.

Порошенко так и не понял, что голоса за шоумена, это не «за» него, а против действующего главы государства. Это протест. Избиратель, пусть и не профессионально, а интуитивно, оценивает деятельность президента на своем посту.

Пять лет — это огромный срок для того, чтобы показать положительный результат. Но не только это.

Избирателя воротит полуправда.

Остановили агрессора — единоличная заслуга Президента. А как же волонтёры, бизнесмены, активисты, тысячами собирающие деньги и возившие от круп до прицелов. А 1,5% военный сбор — участие каждого гражданина в финансировании армии?

Получили Томос — только благодаря Порошенко. А ведь сам процесс был инициирован несколько лет назад. И к его получению не менее причастен Виктор Ющенко…

Получили безвиз — да здравствует Петр Алексеевич. А то, что Майдан назвали Евромайданом, причины этого, разве неизвестны?

Этот список можно продолжать бесконечно. И именно эта полуправда для многих избирателей стала той каплей, которая повлияла на их окончательный выбор. Довольно показательным является словесная перестрелка в студии канала 1+1.

Вместо того, чтобы сказать дежурные слова и пригласить собеседника к себе в Администрацию Президента Порошенко открыто пригрозил заместителю главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константину Кулику уголовной ответственностью за ложные обвинения.

Это президентская ответка на заявление Кулика о том, что глава государства вмешивался в ход расследования экономического блока преступлений беглого Виктора Януковича.

И хотя как для экспромта Петр Порошенко действовал весьма находчиво, то для телезрителей и гостей программы «Право на владу» объяснения Гаранта вызывали лишь скептическую усмешку.

И ведь правда. Сложно поверить в то, что Петр Порошенко, которому докладывают о каждом шаге Владимира Зеленского, не знал, что его оппонент улетел во Францию на встречу с тамошним президентом Эммануэлем Макроном. И именно вот такие небылицы в исполнении руководителя страны привели к катастрофическому антирейтингу действующего президента. И судя по его словам, он так и не осознал этого. К сожалению. Большому сожалению.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=39089

Добавил: Дата: Апр 12 2019. Рубрика: Блоги, Главное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google