Почему исчезла Юлия Тимошенко

В четверг, 18 января 2018 года, состоялось знаковое голосование: на рассмотрение выносился проект закона об оккупации Донбасса вооруженными силами РФ. Голосование, как и предшествовавшая ему кампания, были громкими, а потому в день голосования в Раду явились почти все депутаты, даже злостные прогульщики. Тем более заметным было отсутствие одной из ярчайших фигур Рады — депутата и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Она не только не голосовала за проект закона, но и пропустила пленарную неделю, на которой он рассматривался.

Отсутствие Тимошенко не прошло незамеченным и тут же породило ряд спекуляций: что стоит за «исчезновением» лидера Батькивщины? Издание Знай.ua попыталось собрать самые популярные версии и проверить их.

Большая часть политических аналитиков сходятся на том, что отсутствие Тимошенко на голосовании — продуманный заранее ход. Этой же версии придерживаются многие политики-коллеги Тимошенко. В частности, бывший депутат Владимир Цибулько высказал на своей странице в Facebook предположение, что Тимошенко не появилась в знаковый день в Раде, чтобы «не раздражать Путина» (голосованием за законопроект, в котором РФ признается агрессором). Цибулько отметил, что время прибыть на голосование у лидера «Батькивщины» было — на рассмотрение законопроекта ушло три дня.

Эксперт Николай Спиридонов поддерживает эту версию, но выдвигает и альтернативную — частично в шутку, но с долей серьезности. По мнению эксперта, Тимошенко вполне может рассматривать «прошения» о возвращении в список «Батькивщины» бывших соратников, ранее ушедших в «Народный фронт». Сейчас рейтинг политсилы обвалился, тогда как «Батькивщина», наоборот, пребывает на подъеме.

Выдвигаются также две условно бытовые версии. Первая из них — возможная болезнь Тимошенко; ее хронический бронхит не является тайной, и политик уже вынуждена была несколько раз брать паузу для восстановления.

Вторая бытовая версия — омолодительные процедуры. Эту версию на условиях анонимности озвучил один из депутатов ВР. Он подчеркнул, чтобы сохранять в 57 такую внешность, Тимошенко требуется много времени и усилий, и именно очередная серия процедур может удерживать политика вне Рады.

Метки: , ,

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36856

Добавил: Дата: Янв 21 2018. Рубрика: Депутатство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google