Почему «Народный фронт» далек от народа?


В нашей речи прочно закрепились штампы, произнося которые, мы не задумываемся об их значении. Так «исторически сложилось» и всё тут. Например, «народные депутаты» или «народные избранники». Но вот если вдуматься (или вчитаться) в значение этих словосочетаний, то на лицо их абсурдность.

Согласитесь, ну, где народ и где украинские политики? Причем из года в год депутаты на пару-тройку месяцев спускаются со своего Олимпа к людям, а после очередных выборов укрываются в стенах парламента, Кабмина и других госструктур.

Грешно обвинять в этом только самих нардепов и кабинетных чинуш. При всех нюансах избирательного процесса, возможного админресурса, подтасовок и проделок ЦИКа, именно мы в который уже раз отдаем свой голос за тех же кандидатов, что и раньше. Ну, скажите-ка, какой резон голосовать за Константина Жеваго, который в парламенте физически присутствовал считанное количество раз? Зачем в законодательном органе депутаты, которые там не появляются?! А разве он такой один…

И хотя во всех развитых странах выборы – это фильтр, народное мерило, деятельности политиков, у нас до сих пор не выработана привычка смотреть не на количество рекламы и брызганье слюной во время политических шоу, а на конкретные поступки и результаты предыдущей работы.

И речь ведь не только о простой логике: зачем голосовать за кандидата, который бесполезен. Но и в ментальном отсутствии понимания, что я – налогоплательщик. С моих средств «народный» депутат не только получает зарплату, но и с моих налогов содержится весь аппарат Верховной Рады, автопарк, сотни клерков и подмастерьев. Все помощники, советники, секретарши, водители, уборщицы и врачи. Да, друзья. Феофания содержится на наши с вами деньги. Равно как и санатории, пансионаты. А еще – десятки объектов, которые сжирают наши средства, вместо того чтобы быть потраченными на дороги, социальную помощь или пущены на государственные программы поддержки бизнес-идей нашей молодежи.

Простите за длинную преамбулу. Но либо крестик снимите, либо трусы наденьте. «Народный фронт», который сегодня сделал де-юре заявление о выходе из де-факто давно не существующей коалиции – это антинародный фронт. А если выражаться точнее, то «Инородный фронт». Я не сторонник Владимира Зеленского. Но я прекрасно понимаю, что такое ответственность. За свои слова, обещания, поступки или отсутствие оных. В Украине парламентско-президентская форма правления. Это значит, что любой Президент без своей партии в парламенте обречен на статус британской королевы. И если у Петра Порошенко была своя огромная фракция в Верховной Раде, и, соответственно, максимальная политическая и моральная ответственность за выполняемую работу, то именно так должно быть и в дальнейшем. Новоизбранный Президент должен иметь свой инструмент для реализации обещанных инициатив.

Поступок депутатов «Народного фронта» – это поступок мошенников и коррупционеров. Это лакмусовая бумага. И на поверку цвет НФ оказался коричневым. И все доселе одиозные заявления фронтовиков Арсения Яценюка – вранье чистой воды. А значит, что на ближайших выборах в парламент, когда бы они не состоялись, мы с вами должны выбросить на свалку истории всех «народных героев-словоблудов». И такие персонажи как Максим Бурбак, Андрей Тетерук, Юрий Береза, Андрей Иванчук, Сергей Пашинский, Виктория Сюмар, Николай Княжицкий, Татьяна Черновол и другие радетели за избирателей максимум, где могли себя проявить, это в Википедии или на народной паперти. Хватит нам наступать на одни и те же грабли. Пора очищать нашу страну от политического мусора. И это только первый наш с вами шаг.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=39402

Добавил: Дата: Май 17 2019. Рубрика: Блоги, Главное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты, но вы можете посредством trackback отвечать с вашего сайта

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google