Почему три линии обороны так и остались на бумаге?

Pochemu-tri-linii-oborony-tak-i-ostalis-na-bumage

Депутат Верховной Рады («Народный фронт»), военный эксперт Дмитрий Тымчук в Facebook на своей странице написал, что после организационных вопросов первоочередной задачей ВР, по его мнению, является разработка плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. В частности, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство, без которых парламент не сможет принимать последовательные и эффективные меры по АТО.

По словам Тымчука, «перемирие» используется только для того, чтобы решать ситуативные проблемы, да и то крайне неэффективно. О том, чтобы подумать хотя бы на шаг вперед, а тем более о перспективе, и речи нет. «Система управления, — комментирует Тымчук, — по-прежнему имеет первозданный постсовковый вид, а система обеспечения была бы вообще мертвой, если бы не активность волонтеров. Много говорилось о том, что будет создано три линии обороны, но дальше слов и обещаний дело не пошло. До сих пор не сформированы новые части, тогда как сегодня крайне необходимы дополнительные механизированные бригады, артиллерийские и танковые подразделения. Все необходимое вооружение есть на базах — нужно только, во-первых, силами «оборонки» инициировать их восстановление, а во-вторых, активизировать переговоры с соседями — побратимами по бывшему соцлагерю, у которых еще хватает вооружения, доставшегося им в свое время от СССР».

Еще одна серьезная проблема, требующая, по мнению Тымчука, безотлагательного решения, — это неподготовленность резервов, без которых воевать невозможно — достаточно вспомнить тот же Иловайск. «Наши учебные центры, и прежде всего 169-й, один из самых крупнейших в Европе, должны быть переполнены, но ничего этого нет. В Минобороны рады тому, что с июня нынешнего года армия пополнилась 2000 контрактниками. Но это смешная цифра, а потому нужно снова проводить мобилизацию», — подводит итог Тымчук.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35820

Добавил: Дата: Дек 1 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google