Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на выборы в парламент

Polzovateli-socsetej-po-raznomu-otreagirovali-na-vybory-v-parlament

26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. После обнародования результатов экзит-поллов в социальных сетях появились многочисленные отзывы пользователей из разных регионов.

Дмитрий Спивак сожалеет о том, что основная часть населения города Одессы не пошла на выборы. Он сравнивает явку в Одессе (29,7% на 17.00 26 октября) с явкой в полуразрушенном Луганске (26,7%). Такая низкая активность избирателей в городе открывает перспективы для махинаций и применения черных технологий. Одесса проявила безответственность, массово проигнорировав выборы. При таком положении вещей нет ничего удивительного, что голоса проявивших пассивность избирателей будут использованы.

Борис Филатов выражает сожаление, что в Украине остались люди, готовые голосовать за «Оппозиционный блок». Однако основная проблема не столько в электорате, сколько в том, что настоящих патриотов стремятся не допустить во власть. В то же время, пользователь приводит в пример один из районов своей родной Днепропетровской области, где лидирует Дмитрий Ярош. Это было сделано силами простых избирателей, которые способны привести в парламент истинных патриотов.

Алексей Давиденко считает, что для кардиального изменения политического климата украинское общество должно еще многому научиться. На данный же момент результаты выборов разочаровывают. Люди голосуют за тех, в кого вложены большие средства, кто уже имеет громкое имя. За тех, кто активно использовал рекламу и появлялся в эфирах центральных телеканалов. Власть получают не те, кто ее заслуживает. Когда нужно было участвовать в протестах на улицах Банковой и Грушевского, это были силы Яроша, а в парламент проходит Ляшко. Беззакония режима Януковича выявляли активисты «Гражданской позиции», а места в парламенте получает Оппозиционный блок.

Евгений Комаровский прогнозирует в Раде многочисленные конфликты вплоть до рукоприкладства и даже называет потенциальных участников «мордобоя»:

— Оппозиционный блок – Радикальная партия;

— Оппозиционный блок – ВО «Свобода»;

— Радикальная партия – ВО «Свобода».

Для профилактики драк Комаровский предлагает в самом начале работы парламента отменить депутатскую неприкосновенность и увеличить ответственность за хулиганство для всех выборных должностей, в том числе, депутатских.

Как заявляет Тарас Березовец, Тигипко и Гриценко не прошли в парламент, потому что только критиковали, не предлагая никакого конструктивного позитива. Для Сергея Тигипко это конец политической карьеры. Это урок для молодых политических проектов: следует надеяться на собственные силы, не пытаясь использовать чужой рейтинг, потому что это ведет к проигрышу.

Андрей Булгаров считает, что выборы в Украине в очередной раз нарушили все пропагандистские планы Кремля: «Правый сектор» в парламент не прошел, «Свобода» и «Батькивщина» – практически на грани. Кремлю теперь некого называть нацистами.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35162

Добавил: Дата: Окт 26 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google