Пример Ахметова: Родину нельзя измерять рублями

FRANCE-INTERNET-TECHNOLOGY-LEWEB12

Депутат от партии УДАР Егор Фирсов написал в Facebook, что Ринат Ахметов сегодня такой же, в сущности, переселенец, как тысячи других, с той только разницей, что он имеет приставку VIP.

На днях у Ахметова был день рождения — наверняка он был еще со времен его юности одним из самых невеселых. От поселка Октябрьского, который находится недалеко от Донецкого аэропорта мало что осталось… Ахметова выгнали из дома, его бизнес-империя разрушена (конечно, не вся), выбита политическая почва из-под ног. Совсем недавно это был авторитетный, влиятельный человек на Донбассе — теперь это нелюдимый отщепенец, ненавидимый всей Украиной, пишет Фирсов.

Но Ахметов, в отличие от своих земляков, которые покинули свои дома, сам виноват в том, что произошло. Он ведь в марте — апреле мог повлиять на ход событий — возглавить ОГА, воспрепятствовать разгулу сепаратизма, поднять Донбасс, вырезать из Славянска «раковую опухоль Гиркина», вооружить, наконец, армию и отвоевать свою родную землю. Но Ахметов пошел по путиь конформизма, который стал для него роковым.

История Ахметова, резюмирует Фирсов, это для всех нас урок. Каждому бизнесмену, чиновнику, политику необходимо помнить, что Родину нельзя измерять рублями — это всегда плохо заканчивается.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34592

Добавил: Дата: Сен 24 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google