«Профессиональные команды обязаны финансово компенсировать спортшколам подготовку юных футболистов», — Костюченко

59d605eec438e-0001-b025155a-59d0d55d-3a08-8ee93785_1200_watermark

Одной из основных проблем в подготовке молодых футболистов в нашей стране, в Федерации футбола Украины считают отсутствие четкого механизма во взаимоотношениях профессиональных команд и детско-юношеских школ по финансовой поддержке развития подросткового футбола. Речь идет о выплате материальной компенсации клубами конкретным спортшколам, которые подготовили для профессиональной команды того или иного игрока. Об этом в комментарии Українським Новинам заявил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

«По информации, предоставленной ПФЛ Украины, с начала сезона 2017/2018 за команды Профессионального футбольной Лиги было заявлено около ста молодых футболистов. То есть — заключено около ста профессиональных контрактов с молодыми футболистами. Напомню, что обязательства уплаты компенсации за подготовку возникают именно при заключении первого рабочего контракта. Но профессиональными командами не было осуществлено практически ни одного платежа за подготовку в пользу детско-юношеских спортивных заведений, готовивших этих футболистов», — констатировал В.Костюченко.

При этом первый вице-президент ФФУ отметил, что в Регламенте ФФУ по статусу и трансферам футболистов есть одна норма, которая была принята еще во времена управления украинским футболом предыдущего руководства и которая оказывает прямое право детско-юношеским спортивным учреждениям якобы отказаться от получения соответствующих средств за подготовку юных футболистов.

Именно данную норму берут за основу профессиональные команды, которые фактически требуют от молодых футболистов наличия так называемых «открепительных» писем с обязательным замечанием о том, что детско-юношеский заведение отказывается от компенсации за подготовку.

«Это выглядит как минимум непонятно, но работает! Именно поэтому руководство ФФУ поставило задачу профильным комитетам совместно с УПЛ и ПФЛ Украины разобраться в сложившейся ситуации и предоставить предложения о внесении изменений и дополнений в главный документ, регламентирующий механизм выплаты компенсации», — резюмировал Вадим Костюченко.

Он отметил, что руководство Национальной футбольной федерации хочет закрепить на уровне официальных документов ФФУ возможность получения средств в процентном значении непосредственно тренерами заведений, готовивших юных спортсменов.

Костюченко считает приоритетной целью деятельности руководства ФФУ по развитию детско-юношеского футбола сделать работу в этой области понятной, прозрачной и четко организованной.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=38029

Добавил: Дата: Апр 17 2018. Рубрика: Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google