Страсти по Кивалову

Strasti-po-Kivalovu

Виталий Ярема, генпрокурор Украины, получил от главы Одесской областной администрации Игоря Палицы письмо, в котором говорится о сепаратистской деятельности нардепа Сергея Кивалова. Глава ОГА обращает особое внимание на опубликованную еще в феврале в газете «2000» статью Кивалова «Пора готовить Конституцию для Одесчины».

«В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Палица акцентирует также внимание на тесной связи Антона Давидченко, осужденного по ч. 1 и 2 ст. 110 УК, в которой идет речь о посягательстве на территориальную целостность Украины, и Кивалова. Так, в 2012 году Давидченко заявлял о присоединении к избирательной кампании Кивалова, который был кандидатом от Партии регионов в Приморском районе Одессы (одномандатный избирательный округ №135).

Такая связь депутата с представителем «пятой колонны» говорит о том, что Кивалов мог оказаться в числе идеологов и/или организаторов сепаратистского движения как в Одессе, так и в целом в Украине, а также обеспечивать его финансово через подконтрольные структуры либо за свой счет. В случае если в действиях Кивалова действительно будут обнаружены признаки деяний, опасных для общества и предусмотренных УК, то, по мнению Палицы, необходимо принять меры и привлечь Кивалова к ответственности.

Немногим ранее Палица обратился в Генпрокуратуру с просьбой оценить с правовой точки зрения передачу земли, принадлежащей Межрейсовой базе моряков, церкви, чтобы построить церковно-приходскую школу. Палица намеревался таким путем вернуть в государственную собственность землю, где близкие к Кивалову структуры вели строительные работы. В ответ Кивалов заявил, что Палица будет снят с поста.

В 2013 году братья Игорь (бывший депутат) и Олег Марковы, с одной стороны, и Кивалов — с другой стали главными участниками конфликта, причиной которого была земля Межрейсовой базы моряков. Олег Марков как депутат Одесского городского совета заявил, что Кивалов не имеет всех документов, необходимых для проведения работ, и пообещал «разобрать бизнес Кивалова на молекулы». Кивалов, в свою очередь, назвал Марковых «бесами, которые активизировались после освящения строительства».

Через месяц Одесский городской совет все же разрешил строить на указанной территории церковно-приходскую школу. Спустя некоторое время нардепа И. Маркова арестовали, лишили депутатского мандата, большей части бизнеса, а также телеканала АТВ.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=28096

Добавил: Дата: Авг 22 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google