Суркисы никак не связаны с Приватбанком – адвокат

Семья Суркисов, и в частности Игорь Суркис, являются лишь вкладчиками «Приватбанка» и никакого другого отношения к банковскому учреждению не имели и не имеют.

Об этом в комментарии «Избиркому» заявил адвокат Игоря Суркиса Игорь Алексеев.

«Скажите, пожалуйста, как можно быть связанным с банком, если ты не являешься его акционером и никоим образом не влияешь на работу этого учреждения? Более того, если вы действительно связаны с банком и знаете, что ваши деньги могут быть списаны с ваших счетов, то, вероятно, вы их заберете с этих счетов? Но семья Суркисов этого никогда не делала. Их средства все время находились на счетах «Приватбанка» вплоть до момента его национализации», — говорит Алексеев.

По мнению адвоката, еще более абсурден аргумент, по которому его клиента связали с вышеназванным банковским учреждением.

«Национальный банк оправдывает все свои претензии к Игорю Суркису тем, что он якобы имел существенное участие, а именно около 25% в медиахолдинге «1+1». Вот только Игорь Суркис все время являлся владельцем доли чуть более 8%. А по украинскому закону «существенное участие» — это 10 и более процентов. Поэтому элементарные знания математики свидетельствуют об ошибочности и незаконности позиции Национального банка», — отмечает Игорь Алексеев.

«Украинские суды неоднократно доказывали отсутствие связи между Игорем Суркисом и Приватбанком. И последний раз совсем недавно: в начале октября суд в очередной раз констатировал, что Национальный банк не подтвердил существенное участие господина Суркиса в медиахолдинге «1+1″, из-за которого была якобы установлена ​​его связанность с Приватбанком», — резюмирует адвокат.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=39463

Добавил: Дата: Ноя 11 2021. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google