Тайны главы Администрации Президента (часть I)

Tajny-glavy-Administracii-Prezidenta-chast-I1

Правая рука Порошенко Борис Ложкин придумал сведения о высшем образовании, которое якобы получил в институте в США.

Новый глава Администрации Президента появился у нас 10 июня, через три дня после того, как Петр Порошенко зачитал присягу. Должность эта, как и сама Администрация, не закреплены в Конституции. На практике же, начиная с первого президентства Кучмы, все главы Администрации (за исключением разве что Рыбачука) были самыми влиятельными фигурами в управлении государственной вертикалью.

16 июня нынешнего главу Администрации Президента Бориса Ложкина президент ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. После этого глава Администрации Президента официально стал одним из тех, кто причастен (тем более в военное время) к принятию важнейших решений государства.

С появлением на Олимпе новой персоны журналисты ненадолго заинтересовались его биографией. Однако большинство ограничилось опубликованием биографической заметки на основе известной ранее и, видимо, собственноручно составленной биографии Ложкина.

Несмотря на это заинтересовал один пункт, к которому общественность наверняка не останется равнодушной, после того как из бизнесмена превратился в одного из самых высоких руководителей страны. Этот пункт — его образование.

Из распространенной полуофициальной биографии можно узнать, что в 1992 году Ложкин закончил Международный институт гуманизации и развития (США) по специальности «менеджер высшего звена управления». Окончил американское учебное заведение? И это в 1992 году — уже в следующем году после распада СССР и только на 21-м году жизни выпускника?

Tajny-glavy-Administracii-Prezidenta-chast-I

Заходим на специализированный американский интернет-ресурс Collegesource.org, где собрана информация о более чем 80 тыс. университетов, институтов, колледжей США, а также о многих вузах по всему миру, и вводим в строке поиска название так, как оно должно быть на английском языке: InternationalInstituteforHumanizationandDevelopmentofEducation— или InternationalInstituteofHumanizationandDevelopmentofEducation. Оказывается, что там информации о таком учебном заведении нет, хотя трудно представить, чтобы американское учебное заведение могло не попасть в столь серьезный каталог.

Теперь продолжим поиск в интернете. В Google вводим оба возможных англоязычных вариантов названия вуза. Система находит 98 миллионов текстов со словом «Institute», но при точном поиске по одной из указанных версий названия оказывается, что ни одна из этих миллионов находок не является сайтом указанного американского института или как минимум статьей о его деятельности!

Итак, факт, в принципе, очевиден: учебного заведения, который якобы окончил в Соединенных Штатах Америки нынешний глава Администрации Президента Украины, не существует.

Идем дальше: от поиска заведений переходим к поиску людей. Ведь работа учебного заведения оставляет после себя самое важное — его выпускников. Сейчас люди массово регистрируются в социальных интернет-сетях, и система должна выдать тысячи зарегистрированных профилей пользователей, которые отметили бы учебу в этом институте. Но ни Facebook (1,4 млрд пользователей), ни соцсети для профессионалов типа LinkedIn.com (300 млн пользователей) не выдали никакой информации о хотя бы десятке выпускников загадочного американского (и, напомним, международного!) вуза.

Но может, это какое-то спецучреждение ЦРУ, упоминать о котором всуе не запретили только Борису Ложкину? Система поиска не нашла в англоязычном интернете тысяч выпускников. И сотен не нашла. Идажедесятков. Нокое-чтовсежевыудитьудалось: Lama Tantrapa (указалаосебе, чтов 1990–1992 гг. училасьв International Institute of Humanization and Development of Education) и Vladyslava Polishko (College of Management (International Institute of Humanization and Development of Education), 1993–1995). Обе из Украины.

А кроме них только три человека во всем англоязычном секторе интернета упомянуты как выпускники вуза, но уже в других, больше нигде не найденных вариантах его названия. Первый из них — сам Борис Ложкин. Как руководитель медийного бизнеса в свое время он разместил о себе информацию на сайте Всемирной ассоциации издателей газет и новостей WAN-IFRA. В графе «Образование» он написал: International Institute of Humanization and Education Development (USA) (Международный институт гуманизации и образовательного развития (США). Вторая — украинский интернет-пользователь Iryna Deyneka. Она указала, что 1993–1995 гг. училась в заведении с тем же названием, что и Ложкин, но без американской «прописки». Итак, еще двое из Украины…

И наконец, пятый человек — Nataliya Vynogradska — указала еще другую версию названия: International Institute of Education Development and Humanization of Relations (Международный институт образовательного развития и гуманизации отношений, 1995–1998). Это уже совсем далеко от указанного в биографии Ложкина Международного института развития и гуманизации образования, но если учесть, что упомянутая Наталья — харьковчанка, как и глава АП… Что-то подсказывает, что уже и ее следует отнести к возможным выпускникам удивительного американского института, который не имеет в англоязычном пространстве ни упоминаний, ни выпускников-неукраинцев.

Подвожу итог: из почти 100 млн текстов со словом «Institute» в интернете ни один не является ни сайтом американского вуза, ни информацией о его деятельности в прошлом. И среди этого невероятного количества сообщений со словом «Institute» в сети есть только пять профилей вероятных его выпускников. Все пятеро (с Ложкиным включительно) — уроженцы Украины, называют свою альма-матер по-разному, и только Борис Ложкин указывает на то, что это заведение зарегистрировано в США.

Если в США такого института нет, а пятеро обнаруженных в англоязычном интернете выпускников заведения являются украинцами, то вполне очевидно, что наш герой в своей биографии уже много лет обманывает заинтересованных лиц, подавая сведения о своем американском образовании. в том числе отдел кадров Администрации Президента. На самом деле вуз может быть разве что украинским.

Ищем название учреждения в Google в украиноязычной и русскоязычной версиях. В отличие от англоязычной, здесь такой очевидный результат поиска невозможен, поскольку тысячи перепостов биографии Ложкина разных лет содержат это название. Но уже первые несколько результатов показали несколько человек, которые в своих профилях в соцсетях указали в графе «образование» это заведение, в котором якобы учились в 90-х годах. И конечно, все — украинцы.

А еще выяснилось, что во втором десятилетии XXI века институт, в котором якобы учился сам господин Ложкин, в Украине даже не имеет своего интернет-сайта. Кроме нескольких возможных выпускников, встречается изданное в Сумах с «биркой» этого института исследование на сто страниц «Музыкально-педагогическая деятельность украинских композиторов и исполнителей второй половины XIX — начала ХХ в.: исторические очерки». Тираж 300 экземпляров. Автор Олег Михайличенко. Подписано в печать в 2004 году, адрес института указан: г. Сумы, пер. Академический, 1. Запомните этого автора и этот адрес.

А еще информацию о Международном институте гуманизации и развития образования с сумской пропиской (и только такой) выдают несколько бизнес-каталогов в интернете. Руководитель — упомянутый Олег Михайличенко. Вот только указана там эта организация не как учебное заведение, а просто как «частное предприятие». В одних случаях — совсем без указания вида деятельности, в других — в рубрике «профессионально-техническое образование». Так «Международный институт» (США) на наших глазах превращается в сумское частное предприятие.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35848

Добавил: Дата: Дек 3 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google