ТОП предвыборных скандалов – 2014

TOP-predvybornyh-skandalov-20141

До конца избирательной кампании осталось несколько дней. Методы, которые использовали некоторые кандидаты, свидетельствует о том, что не все политические силы осознали изменения в сознании украинцев. В ходе своей предвыборной агитации они продолжают нарушать закон. Ниже приведены самые резонансные скандалы парламентской предвыборной кампании 2014.

1.Подкуп гречкой и концертами

TOP-predvybornyh-skandalov-20142

Подкуп избирателей является традиционным для любой украинской предвыборной кампании. В частности, в этом году уголовные дела были открыты против кандидатов в Харькове и Харьковской области Владимира Скоробагачева и Дмитрия Добкина (брата бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина). Кандидаты раздавали избирателям стандартные наборы продуктов (гречку, сахар, печенье, масло и сгущенное молоко).

В Николаевской области бывший «регионал» Феликс Ольшевский инвестировал в предвыборную кампанию немного больше денег, приготовив для избирателей чайные сервизы и бытовую технику.

Еще масштабнее проводит агитацию нынешний народный депутат Сергей Кивалов (он баллотируется в Одессе). В частности, он организовал для избирателей концерт, показывал им агитационные ролики и угощал их бутербродами, кока-колой и вином. Гостям мероприятия раздавали по 200 грн. под предлогом «материальной помощи». Теперь против депутата ведется уголовное дело.

В Вышгороде дома избирателей пенсионного возраста обходили агитаторы Ярослава Москаленко, предлагая все такую же сумму – 200 грн. Евгений Бакулин, бывший глава «Нефтегаза», предлагал голосовать за него в Северодонецке Луганской области по такому же «тарифу», и теперь против него открыто два уголовных дела.

В Запорожской области Александр Волков оплачивал проезд в маршрутках из средств собственного благотворительного фонда.

Всего на протяжении предвыборной кампании было возбуждено более 140 криминальных дел за подкуп избирателей. Больше всего нарушений в Одесской области: по мнению Анатолия Бойко, руководителя одесского отделения Комитета избирателей Украины, это прекрасная стартовая площадка для богатых политиков, которые стремятся попасть в парламент, не будучи особо принципиальными или широко известными.

2.Яйца

Во время этой предвыборной кампании обстрелу яйцами подвергся, прежде всего, Олег Ляшко. Это случилось в конце сентября на встрече с избирателями. В Ляшко не попали, но кандидат все равно не скрывал своего возмущения и назвал нападающего сепаратистом и провокатором. Позднее радикал подвергся еще одному яичному обстрелу в Ивано-Франковске.

Нестору Шуфричу, седьмому номеру в «Оппозиционном блоке», повезло меньше: в Николаеве ему попали яйцом прямо в лоб.

3.Атаки на соперников

На Кировоградщине пьяные молодые люди пытались сорвать митинг, на котором местные активисты планировали выдвинуть единого кандидата от демократических сил против скандально известного экс-секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого. По информации, полученной от кандидата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, за срыв митинга молодым людям заплатили по 100 грн.

Кандидаты Ляшко действуют еще более беспардонно. В Конотопе кандидат от Радикальной партии разгромил палатку Коммунистической партии с криками «Комуняку на гіляку!».

4.Долгое пребывание за рубежом

Согласно законодательству, кандидатом в депутаты могут быть только лица, проживавшие в Украине на протяжении последних пяти лет. Однако некоторым удалось обойти это ограничение. В частности, Валерий Хорошковский, бывший глава СБУ и вице-премьер в правительстве Азарова, выехал из Украины еще в 2012 году, но ЦИК зарегистрировала его кандидатом на основании двух предоставленных им справок. Первая справка была из клиники в Израиле, где Хорошковский более семи месяцев находился на лечении. Во второй речь шла о том, что Хорошковскому как сотруднику одной из украинских фирм необходимо было поехать в командировку за границей. Суд подтвердил законность регистрации Хорошковского кандидатом. Кандидат идет вторым в «Сильной Украине» Сергея Тигипко.

Еще у одного кандидата, тоже из списка Тигипко, Святослава Пискуна, также возникли проблемы с регистрацией. ЦИК отказала бывшему генпрокурору на том же основании: кандидат не проживал в Украине постоянно. Однако суд нашел в паспорте Пискуна отметки о периодических возвращениях в Украину и разрешил ему баллотироваться.

5.VIP-свадьба

TOP-predvybornyh-skandalov-20143

Скандальным событием стала и состоявшаяся за две недели до выборов свадьба дочери Ивана Бокало, кандидата в нардепы на Львовщине. Общественность возмутила роскошь, с которой было организовано мероприятие: по оценкам представителей брачных агентств, мероприятие такого уровня стоит несколько десков тысяч долларов. В качестве места празднования был выбран один из самых дорогих отелей Львовщины, а молодожены прибыли на церемонию на вертолете.

6.Предвыборный стриптиз

TOP-predvybornyh-skandalov-20144

Молодые кандидатки выкладывают в социальных сетях свои откровенные фотографии. Например, Яна Кондрашова, художественный руководитель в мариупольском доме культуры, делится с пользователями Интернета своими «горячими» фотографиями. Она обещает, заняв место в парламенте, начать работу над созданием условий для экономического роста.

В одном из киевских округов от «Блока Петра Порошенко» баллотируется Ольга Люльчак. Она заявляет, что свои фотографии не считает аморальными и даже сравнивает их с работами Рембрандта и Тициана.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=35121

Добавил: Дата: Окт 24 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google