Украинцы на грани выживания — зато министр юстиции ни в чем себе не отказывает

http://izbir.com.ua/

Премьер Арсений Яценюк во время выступления перед парламентариями в ВР заявил, что в 2015 году главная задача — выжить. Очевидно, он имел в виду в этот момент только простых украинцев, Поскольку Налоговый и Бюджетный кодексы, которые подготовил Кабмин, грозит тотальным обнищанием.

Сейчас активно обсуждаются реформы премьера, в результате которых будет уничтожен «средний класс», а бедные украинцев обнищают окончательно. По информации, предоставленной Госкомстатом, по сравнению с 2013 г. средняя зарплата снизилась на 11,5%. К концу 2014 г. за чертой прожиточного минимума окажется 30% населения. В соответствии с программой действий Кабмина, украинцы должны забыть о бесплатных медицине и образовании, льготах, соцвыплатах, «затянуть пояса». Многие так никогда и не выйдут на пенсию, поскольку возраст выхода на пенсию все увеличивается, и до нее в нынешних условиях весьма проблематично просто дожить.

Тем не менее тотальный кризис никоим образом не повлиял на уровень жизни одноклассника Арсения Яценюка, министра юстиции Украины Павла Петренко. На веб-портале госзакупок обнародована информация о том, что Минюстом проводится закупка с целью освоения 110 млн грн для «обработки данных, размещения информации на веб-узлах и других услуг по развитию информационно-технологической инфраструктуры».

Ukraincy-na-grani-vyzhivanija-zato-ministr-justicii-ni-v-chem-sebe-ne-otkazyvaet1

Самое любопытное в том, что решение о закупке Комитетом по конкурсным торгам было принято 3 декабря 2014 г., а срок, когда должны быть предоставлены услуги — 2014 г. Следовательно, освоить выделенную сумму необходимо менее чем за месяц.

Так же вызывает удивление тот факт, что эта закупка осуществляется по неконкурентной «процедуре»: поставщик услуг — является госпредприятие «Информационный центр», который подчиняется все тому же Министерству юстиции.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36245

Добавил: Дата: Дек 18 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google