В центральных органах власти Курченко создал свой админаппарат

V-central'nyh-organah-vlasti-Kurchenko-sozdal-svoj-adminapparat

Генпрокуратурой проводится расследование деятельности преступной организации, созданной с целью завладения имуществом госпредприятий, которые являются частью системы Министерства инфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности (в том числе ПАО НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укргаздобыча»), а также Нацбанка и других государственных банковских учреждений Украины.

Членами этой организации были фиктивные предприятия и субъекты предпринимательской деятельности. В течение 2010–2014 гг. ими был совершен ряд особо тяжких преступлений в разных сферах экономики. В ходе расследования выяснилось, что группа лиц (несколько десятков человек) основали группу компаний «СЕПЕК», чтобы создать преступную организацию. В нее вошли фиктивные предприятия, субъекты предпринимательской деятельности и нелегальный административный аппарат, входивший в состав департаментов органов центральной исполнительной власти.

Указанной организацией в 2009–2014 гг. была организована и осуществлена реализация для своих коммерческих целей на специализированных аукционах сжиженного газа, который предназначался для нужд населения. Реализация проводилась по заниженным ценам подконтрольным предприятиям. Разница стоимости в сравнении с рыночной составила порядка 1 млрд грн. Деятельность преступной организации причинила ущерб государству на сумму свыше 3 млрдгрн.

В феврале 2014 года большинство членов преступной организации, в том числе руководитель Сергей Курченко, выехали из Украины и в настоящее время скрываются от следствия. На данный момент арестованы активы (движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства на сумму более 2 млрд грн). Проводится поиск других активов, находящихся за рубежом.

Следствие уведомило четырех членов группировки о том, что они подозреваются в совершении преступлений в соответствии со ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ст. 255 (участие в деятельности преступной организации), ст. 191 и 364 (злоупотребление служебным положением для завладения имуществом) Уголовного кодекса Украины. Эти лица находятся в международном розыске.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=28088

Добавил: Дата: Авг 21 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google