Высшие чиновники по-прежнему жируют на деньги, заработанные простыми украинцами

Vysshie-chinovniki-po-prezhnemu-zhirujut-na-den'gi-zarabotannye-prostymi-ukraincami

Президент Порошенко де-факто не сделал ничего, чтобы ликвидировать ГУД и льготы для госчиновников высшего звена, хотя еще в начале августа им было подписано распоряжение об отмение многочисленных льгот для тех, кто проживает в элитных поместьях. Кого же содержат рядовые украинцы за свой счет и во сколько обходится людям роскошная жизнь чиновников?

Комплекс «Пуща-Водица», расположенный в 10 км от бывшей резиденции Виктора Януковича, подчиняется ГУД и содержится полностью за счет налогоплательщиков. Из 52 человек, имеющих здесь дачи, только лишь экс-заместитель минобороны Александр Олейник и нардеп Нестор Шуфрич подписали договор об аренде.

В администрации комплекса говорят, что Шуфрич чуть ли не в единственном числе регулярно оплачивает стоимость аренды и коммунальные услуги. А все остальные спокойно живут за счет простых людей. По данным, которые предоставляет ГУД, это сотни тысяч за охрану, воду, тепло, газ, связь и транспортные услуги.

За один только I квартал 2014 г. комплексу было выделено 904,8 тыс. грн. Обслуживание домов в течение 2013 г. обошлось в 6 млн 910 тыс. бюджетных гривен.

Еще один комплекс, который находится в подчинении ГУД и который закрыт от посторонних, — «Конча-Заспа». Раиса Богатырева, Дмитрий Табачник, Николай Азаров, Петр Симоненко и другие продолжают жить здесь, пусть даже формально. На территории данного комплекса ни один дом не выкуплен. Право собственности с 2001 г. имеет только лишь академик Борис Патон.

Содержание проживающих в комплексе «Конча-Заспа» (отопление, вода, газ, электроэнергия) в I квартале нынешнего года обошлось бюджету в 5 млн 65 тыс грн. На транспортные услуги с января по июнь израсходовано 236,7 тыс грн, на связь — в 80,8 тыс.

Известно, что в марте нынешнего года Турчиновым был подписан указ о продаже всего имущества Госуправления делами. В список вошли госрезиденции, дачи, базы отдыха, транспорт. Но на деле этот «указ» Турчинова, равно как и многие другие, оказался фикцией, популистской реакцией на определенные настроения в обществе. В действительности никто и не собирался лишать украинскую псевдоэлиту, непосредственно виновную в разрушении Украины, привилегий. Сильные мира сего их родня и челядь и по-прежнему продолжают бесплатно жить за средства ими же обворованных налогоплательщиков — простых украинцев, как это было во времена правления коммунистической номенклатуры.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=34637

Добавил: Дата: Сен 26 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google