За полгода рейдеры захватили три украинских медпредприятия

Za-polgoda-rejdery-zahvatili-tri-ukrainskih-medpredprijatija

Татьяна Ткачик — человек российского бизнесмена Игоря Сало. Она есть в официальном реестре адвокатов Украины. Номер свидетельства — 4880/10. Уже много лет Ткачик осуществляет юридическое сопровождение всех сделок Игоря Сало. Последний «засветился» в рейдерских захватах уникального украинского завода инсулинов «Индар».

Правовую поддержку в этом деле осуществляла все та же Татьяна Ткачик. Через договоренности с представителями уже новой власти Игорю Сало удалось найти для своей протеже новую должность. В настоящее время юрист по образованию возглавляет «Укрмедпром» — публичное акционерное общество, которое до недавнего времени было государственной акционерной компанией. По словам работников фармакологической отрасли, это очень важная должность и «теплое» место, ведь дочерними предприятиями «Укрмедпрома» являются несколько заводов по всей Украине: Ладыженский завод «Экстра», фирма «Днепромед», «Межирицкий витаминный завод», дочернее предприятие «Биостимулятор», «Одесское предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов», «Львовдиалик» и отечественный производитель инсулинов ЧАО «Индар». То есть «Укрмедпром» имеет влияние на каждый из них. Соответственно, российский бизнесмен Игорь Сало имеет доступ к каждому из них. И нетрудно предположить, что недолго эти предприятия будут оставаться государственными, поскольку за полгода с дня своего назначения Татьяна Ткачик развернула уж очень активную деятельность.

Первой жертвой стал провинциальный «Межирицкий витаминный завод», который находится в Кировоградской области. Как рассказали свидетели, 29 июля около 22.00 на территорию завода, который производит спирт, ворвались неизвестные. По словам замдиректора Татьяны Чудной, несмотря на отсутствие легитимных документов, женщина, представившаяся новым директором предприятия, выбила двери в кабинет директора и завладела пакетом документов, в том числе договорами предприятия. Представилась «новый директор» Ткачик Татьяной Анатольевной. С собой она привезла восемь человек, вооруженных спецсредствами (дубинками, электрошокерами, наручниками и предметами, похожими на газовые баллончики) и с собаками.

Еще одним объектом, на который положил глаз Игорь Сало, стал Ладыженский спиртзавод «Экстра». И здесь опять на помощь пришла Татьяна Ткачик. Как руководитель «Укрмедпрома» она освободила с занимаемой должности предыдущего директора завода Олега Кошевого и назначила своего руководителя.

В настоящее время остается неопределенной судьба еще одного дочернего предприятия «Укрмедпрома» — «Индар». Это один из крупнейших в мире производителей инсулина, поэтому его так быстро прибрать к рукам не получится: информация о нем постоянно на слуху.

В июне 2014 г. председатель правления предприятия Любовь Вишневская говорила, что «Индар» хотят захватить рейдеры. Осенью руководитель предприятия стала менее категоричной. Есть информация, что Сало и Ткачик нашли с ней общий язык. Ведь Вишневскую называют человеком Александра Януковича, а регионалы и их бизнес не чужие Игорю Сало.

В настоящее время «Индар» находится в «подвешенном» состоянии. Но есть информация, что в 2015 г. он окончательно перейдет в «правильные» руки.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=36378

Добавил: Дата: Дек 25 2014. Рубрика: Народный ТОП. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google